1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“组团式”援疆促进儿科医疗技术新发展

2016-07-19 11:50 伊犁日报  

摘要:目前已开展科室讲课10余次,带教查房16次,解决疑难危重症患儿16例,使儿科呼吸系统罕见疾病及疑难危重症的确诊率得到了长足的提升。

伊犁州友谊医院儿科紧抓“组团式”援疆的良好契机,积极向苏州儿童医院援疆专家朱灿红请教专业领域中的难点、盲点,朱灿红主任也毫无保留地将最新的理念、知识传授给该院儿科医务人员。

目前已开展科室讲课10余次,带教查房16次,解决疑难危重症患儿16例,使儿科呼吸系统罕见疾病及疑难危重症的确诊率得到了长足的提升。

朱灿红主任在讲课及查房中对闭塞性支气管炎、特发性肺含铁血黄素沉着症、哮喘持续状态、支气管扩张症、脓胸及脓气胸、支气管肺发育不良等这些疾病进行了详尽的阐述,使该院儿科医师受益匪浅。在疑难危重病人管理机制上,朱灿红主任建立联合会诊机制,一旦有病情复杂病例,及时启动联合会诊,梳理了危重及病情复杂患儿的诊疗流程,使其更加合理、规范,从而保证了医疗安全。

“组团式”援疆工作开展以来,朱灿红主任很快融入到伊犁州友谊医院儿科这个大家庭中,他充分发挥专业特长,通过专题讲课、带教查房、疑难病例分析,给儿科医师解惑授业,为该院儿科长足发展和伊犁州儿科医疗水平的提升和发展做出了新的贡献。曹飞

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部