1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

俄邀外国人参加南千岛群岛爱国论坛 引日媒关注

2016-07-20 10:38 中国新闻网  

摘要:日本共同社称,并入俄版图的克里米亚此前也曾举办俄罗斯青年教育论坛。不过,俄联邦青年事务署署长波斯佩洛夫表示,今年的“择捉岛”论坛举办时间长,将增设探讨亚太地区伙伴关系等新内容,若没有外国代表的参与会有缺憾。

【环球时报综合报道】俄新社18日称,新一届俄罗斯青年教育论坛将在南千岛群岛(日本称北方四岛)的择捉岛举行。这一旨在激发俄罗斯青年爱国心的论坛首次邀请外国代表参加,这引起不少日媒关注。

据报道,论坛将于8月6日至9月3日举行,这是南千岛群岛第二次举办该论坛,已有来自中国、美国、印度等国家的40名外国人申请参加。与会者还包括俄罗斯社会科学青年学者、教师,及拍摄爱国主义历史纪录片的俄罗斯年轻制片人。

日本共同社称,并入俄版图的克里米亚此前也曾举办俄罗斯青年教育论坛。俄此次将外国人召集到北方四岛,或是为宣传俄控制北方四岛的正当性。日本《产经新闻》则说,这些“提出申请”的外国代表,是由俄方事先邀请他们参加论坛。不过,俄联邦青年事务署署长波斯佩洛夫表示,今年的“择捉岛”论坛举办时间长,将增设探讨亚太地区伙伴关系等新内容,若没有外国代表的参与会有缺憾。(林梦叶 柳玉鹏)

责任编辑:姜燕

(原标题:俄邀外国人参加南千岛群岛爱国论坛 引日媒关注)

返回首页
相关新闻
返回顶部