1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁市应历届大学生就业率达97%

2016-07-21 11:33 伊犁晚报  

摘要:目前,参加实名制登记的应届、历届普通高校毕业生总人数4341人,已就业4195人,就业率达97%。

伊犁新闻网讯(记者徐励)7月19日,记者从伊宁市人力资源和社会保障局了解到,近年来,伊宁市采取多项措施,狠抓毕业生就业工作。目前,参加实名制登记的应届、历届普通高校毕业生总人数4341人,已就业4195人,就业率达97%。

在位于伊宁市大学生科技创业孵化基地的伊宁市凌跃文化传播有限公司,有3名20岁出头的年轻人,他们分别毕业于中国传媒大学、重庆大学、南京大学。2015年,他们3人看到伊宁市针对大学生创业出台了优惠政策,于是放弃外地优越的白领工作,怀揣梦想回乡创业。通过伊宁市人社局的培训和支持,他们注册公司后进驻基地,小公司一步步发展成为集企业形象塑造、市场营销策划、文化艺术推广于一体的综合性新兴传媒公司,已成为伊犁的“新兴媒体标杆”。

据了解,为扶持伊宁市大学生创业,特别是鼓励大学生从事电子、设计、动漫制作、网页制作等科技含量高的行业,伊宁市人社局争取上级创业扶持资金140万元,与伊宁边境经济合作区技术与产业转移中心合作,共同建设了能容纳30名大学生创业的伊宁市大学生科技创业孵化基地,3年孵化期免房租,享受税费减免政策,每年带动就业100人。目前,大学生科技创业孵化基地已入驻18名大学生。

今年,伊宁市对辖区内未就业大中专毕业生开展就业政策宣传和转变就业观念培训,目前已培训832人;通过为大中专毕业生提供就业政策咨询、人事代理等一站式服务,已接收大学生档案500份。另外,伊宁市申请了4家市级大中专毕业生见习基地、5家州级大中专毕业生见习基地,提供见习岗位255个,涉及财务会计、施工员、工程造价、水利电力等35个工种。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部