1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州直“互联网+农村电商”高峰论坛在伊举行

2016-07-28 09:23 伊犁日报  

摘要:7月22日,由州商务局发起,中国联通伊犁州分公司承办的2016年伊犁州直“互联网+农村电商”高峰论坛在伊犁宾馆举行,旨在贯彻落实“互联网+”发展战略,切实推进电子商务与特色产业发展深度融合。副州长扎克·左尔东出席论坛。

伊犁新闻网讯(记者杜磊)7月22日,由州商务局发起,中国联通伊犁州分公司承办的2016年伊犁州直“互联网+农村电商”高峰论坛在伊犁宾馆举行,旨在贯彻落实“互联网+”发展战略,切实推进电子商务与特色产业发展深度融合。副州长扎克·左尔东出席论坛。

据了解,伊犁水土光热资源十分丰富,生物资源和种类齐全,农副产品优势突出,旅游资源独具特色,地缘优势得天独厚,发展电子商务潜力巨大、优势突出、前景无限。

近年来,州党委、政府出台了一系列措施、办法扶持电子商务发展,把发展电子商务作为扶贫攻坚、农牧民脱贫致富的重要抓手,引导各族群众参与到“大众创业、万众创新”中,带动更多群众增收致富,取得了显著成效。特克斯县、察布查尔锡伯自治县、霍城县、尼勒克县已创建为国家级电子商务进农村示范县,奎屯市创建为国家电子商务示范城市。伊宁市成为全国首批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点城市。

州直电子商务工作初步形成产业支撑体系,截至目前,共有电子商务企业、网商980家,从业人员近7000人,电商(网商)年销售额1.3亿元,拥有快递物流企业、站点300余个,年发货量1100万件;在阿里巴巴零售平台上,新疆大众电商创业最活跃的10个地级行政区中,伊犁列第六位;新疆大众电商创业最活跃的10个县域中,伊宁市列第一位,伊犁网商的数量、发布产品的数量分别居全疆第二位、第四位。

论坛中,新疆大学教授、硕士生导师陈兵,京东集团西北区公共事务部总监陈玉涛等分别作了主题演讲,参加论坛的嘉宾还进行了座谈讨论。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部