1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁举办“智慧伊宁、梦想之都”大型公益演讲

2016-07-28 18:15 伊犁广播电视报  

摘要:7月26日,在伊宁市政府的大力支持下,受伊宁园区邀请,社会化企业联合运营千名企业家走进伊宁进行商务考察并将在此落实一系列重点项目。

只有传统的思想 没有传统的企业

伊宁举办“智慧伊宁、梦想之都”大型公益演讲

作为“丝绸之路经济带”的前沿地带、重要节点、核心区域,伊宁正站在新的历史起点上。7月26日,在伊宁市政府的大力支持下,受伊宁园区邀请,社会化企业联合运营千名企业家走进伊宁进行商务考察并将在此落实一系列重点项目。

为进一步深化企业与伊宁市人民政府政企合作,促进伊宁市招商引资工作,7月26日下午,伊宁市和社会化企业继续教育学院联合主办的大型公益演讲在体育馆拉开帷幕,来自社会化企业继续教育学院三新学堂的创始人孙杰老师带来了一场“智慧伊宁、梦想之都”为主题的精彩演讲。

28b11

三新学堂创始人孙杰

伊犁州党委常委、市委书记李新军在会上致辞并介绍了伊宁市发展的基本情况,当下社会经济新常态下和经济进入互联网+时代背景下的伊宁市在“一带一路”建设中面临的新机遇、新挑战。李新军指出,社会化企业继续教育为伊宁市企业家朋友们提供了一个交流合作的平台,把优秀企业家的理念和资源引入到伊宁市,为企业寻求良好的发展机遇和发展空间,以实现双赢。伊宁市市委副书记、市长阿不力克木·努尔别克主持现场公益演讲。

据悉,伊宁园区、边合区、南岸新区、中心城区、东城区代表,各乡镇街道代表,伊宁市企业家代表共计1000余人共同参加了现场演讲会。同时一滇红药业、九九集团、富氏投资、中联合华投资、中健康华等企业董事长以及来自全国各地近2000名企业家聆听了此次公益演讲。

28b13

领导致辞

此次以“智慧伊宁、梦想之都”为主题的大型公益演讲,孙杰老师站在企业教练和顾问的角度,围绕经济趋势、产业升级、区域经济,以及如何运用产业+互联网+文化金融的系统工具,实现大众创业、万众创新,分别针对伊宁未来如何规划招商引资提供了3个建议;针对喀赞其如何运用商业模式和文化金融实现做旅游创新商业模式,通过拉动内需促进做大做强区域产业经济等提出了独到的观点和务实可行的方案,让现场观众收益匪浅。

通过此次大型公益演讲,通过创新规划招商的模式,为霍尔果斯经济技术开发区伊宁园区直接招商100家企业,每家企业的注册资金均在人民币1000万元以上,孙杰在现场表示,这些轻资产企业未来每家年营业额均在1000万元-3000元万之间,带给市民创富和便利。

随后,市长阿不力克木·努尔别克授予孙杰“伊宁市高级经济顾问”称号。

据悉,社会化企业继续教育学院是一家专业对国内企业进行企业趋势、商业模式、创新管理的社会办学机构,此次公益演讲活动自7月27日至29日连续举办三天,分别开展千人公益演讲、企业自主培训,参观喀赞其景区、紫苏丽人薰衣草园等景点活动。

28b14

伊宁市市长阿不力克木·努尔别克授予孙杰“伊宁市高级经济顾问”称号

“公益演讲非常精彩,孙杰先生站在企业教练和伊宁市人民政府高级经济顾问的层面上,提出了针对伊宁市经济发展非常有价值的理念,同时为伊宁市的企业家带来思想的转换。孙杰老师提倡这个世界上根本就没有传统的企业,只有传统的思想,一个企业的核心竞争力是持续不段的创新。市经协办同旅游局分别在会上作了招商和旅游的推介,相信干部在思想理念更新和工作方法创新上将有很大的提升,在座的企业家将会找到更多的合作发展机遇。”伊宁市经协办主任马新文在会后感慨颇多。

考察团企业家一致认为,伊宁市作为伊犁州首府所在地,本身具有得天独厚的资源优势,应当打开思路,放大格局,牢牢抓住一带一路发展机遇,大力促进和发展以旅游文化业为主,大农业、现代服务业、现代金融业并进的新模式,做好丝绸之路经济带的排头兵。来自伊宁市玛卡恩民族工艺品有限公司的董事长王浩银激动地说:“创新使得一个民族立于不败之地,对企业尤为重要,孙杰老师的一番讲述撬开了我们企业人的心门,他的观点正好与我的梦想契合,做好民族工艺品的质量是企业的生命。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部