1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州2016年度征兵工作全面启动

把多征集大学生青年作为重中之重

2016-08-05 08:50 伊犁日报  

摘要:据了解,今年征兵工作征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,大学生征集指导比例为30%、初中生征集比例不得超过5%。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等院校全日制应届毕业生及在校生。

伊犁新闻网讯(记者汪涓)8月4日,伊犁州2016年度征兵工作电视电话会议在伊犁军分区召开。据了解,2016年度征兵工作从8月1日全面启动,9月10日起运新兵;8月1日至10日集中报名,9月30日征兵结束。今年的征兵工作坚持把多征集大学生青年作为重中之重。

据了解,去年,自治州各级党委、政府和兵役机关加强领导,精心组织,较好地完成了新兵征集任务。特别是各单位坚持把多征集学历高的青年作为鲜明导向,征集新兵中,大学文化程度占16.5%,比前年提高2个百分点;高中以上文化程度占92.5%,比前年提高16个百分点。

今年征兵工作是在深化国防和军队改革关键阶段实施的。会议要求,面临新情况、新问题,要切实加强对征兵工作的组织领导,层层压实责任,将征兵工作摆在突出位置;严格把住兵员征集质量关口,把好体格检查关、政治考核关;坚决守住廉洁、安全底线,强化执纪问责,高度关注安全,全程跟踪指导。截至8月3日,适龄男青年网上报名3092人,其中汉族1198人、少数民族1894人,大学生643人,占报名人数的20.8%;适龄女青年网上报名382人,其中大学生160人,占报名人数的41.9%。

据了解,今年征兵工作征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,大学生征集指导比例为30%、初中生征集比例不得超过5%。已经被普通高等院校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等院校全日制应届毕业生及在校生。男青年为今年年满18至22周岁,普通高等院校毕业生可放宽至24周岁、初中文化程度男青年不超过20周岁;女青年为今年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部