1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

2016年伊犁州征兵工作全面启动

2016-08-05 11:06 伊犁晚报  

摘要:记者了解到,今年的征兵工作征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

伊犁新闻网讯(记者刘洋 实习生徐优雅)8月4日,随着伊犁州征兵工作电视电话会议的召开,2016年伊犁州征兵工作全面启动。

据悉,2016年征兵工作从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。其中,8月1日至10日为集中报名,男兵报名时间截止到8月10日,女兵报名时间截止到8月5日。

今年的征兵工作是在深化国防和军队改革的关键阶段实施的。为此,会议要求,各县(市)、有关部门要切实加强对征兵工作的组织领导,层层压实责任,将征兵工作摆在突出位置;要严格把住兵员征集的质量关口,把好体格检查关、政治考核关,严格审批定兵,严格集中训练,突出大学生征集;要坚决守住廉洁和安全的底线,强化执纪问责,高度关注安全,全程跟踪指导。

记者了解到,今年的征兵工作征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。已经被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

征集年龄,男青年为2016年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2016年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部