1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市第五届民俗文化旅游节9月2日举行

2016-08-10 10:35 伊犁晚报  

摘要:9月5日,伊宁市将举办维吾尔族塔兰奇文化研讨会,旨在深入研讨如何传承、保护民族文化。此次民俗文化旅游节不仅拥有14个大项的活动,更将9月2日至4日的主节庆时间向前后延伸,让各族群众全面感受伊宁民俗文化的魅力。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)9日,记者从伊宁市委宣传部了解到,新疆·伊宁市第五届民俗文化旅游节将于9月2日举办。本次活动将围绕着“伊犁之心·风情老城”的主题,分为欧亚风情体验之都、丝路花城生态之都、和美活力幸福之都3个主题板块,由文化、体育、旅游、经贸等活动组成。届时,伊宁市又将迎来一年一度的全城狂欢。

记者了解到,8月20日至21日,“江苏省队与哈萨克斯坦队古典摔跤表演赛”就将为民俗文化旅游节预热。

9月2日,庆祝中国共产党建党95周年暨伊宁市第五届民俗文化旅游节将正式拉开帷幕。开幕式结束后,喀赞其民俗旅游区民族婚礼文化展示体验活动将举办,伊宁市将策划举行以展示维吾尔族、哈萨克族、塔塔尔族、俄罗斯族、满族、回族等多民族婚礼习俗演绎为主的活动。当天,还将举行伊犁名家书画作品展。

9月3日,“低碳出行环游伊犁河”市民自行车骑行活动中,车队将沿伊犁河景区景观大道和园林绿道骑行;当天举办的民间趣味运动会将组织民间摔跤、踢毽子、跳绳、跳皮筋、滚钢圈、台球、棋类及球类等比赛,丰富各族群众文化体育生活。

9月5日,伊宁市将举办维吾尔族塔兰奇文化研讨会,旨在深入研讨如何传承、保护民族文化。6日,伊犁维吾尔民歌大赛将组织民间维吾尔族艺人参加大赛,展示国家级非物质文化遗产伊犁民歌艺术魅力。9日,举办的乐堡啤酒音乐会,将为本地各族群众打造一场集涂鸦、音乐、啤酒等元素为一体的欢乐聚会。21日,在伊宁市艺术剧院举办的民乐演奏会将邀请上海海上雅乐乐团大师级演奏家,为各族群众奉上一场以丝绸之路为主题的音乐盛宴。此外,9月至10月,伊宁市还将开展第十五次百日广场文化系列活动。

另外,9月2日至4日,伊宁市还将举行“品伊犁味道·购伊犁游礼”伊宁市第五届美食大赛;9月2日至6日,将举行“梦想之旅”休闲车展暨伊犁自驾之旅活动;9月2日至10日,中国旅游协会全国导游培训机构联盟年会也将在伊宁市召开。

此次民俗文化旅游节不仅拥有14个大项的活动,更将9月2日至4日的主节庆时间向前后延伸,让各族群众全面感受伊宁民俗文化的魅力。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部