1111111111111111111111
首页 > 专题 > 伊往情深 > 发展篇 > 正文

第八批援伊工作攻坚准、收官稳

2016-08-17 18:59

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)今年是第八批援疆工作的攻坚和收官之年。8月16日,记者从江苏省对口支援伊犁州前方指挥部了解到,今年的254 个援疆项目(包括续建),援疆资金达17.94 亿元,民生项目资金就占88.2%。截至今年上半年,援疆资金完成投入11.31 亿元,做到了着眼基层落细落小,善始善终立见成效。

今年以来,“项目建设百日推进专项行动”在伊深入开展,努力确保90%以上的援疆工程在8 月31 日前完成建设任务。上半年,通过援疆工作,组织产业援疆对接活动130 次,签订合作项目112 个,合同总投资额147.6 亿元,新增就业岗位10521个。特别是今年4 月“招商引资推进月”期间,援伊前指会同州招商、旅游部门及各县市专赴江苏省8 个地市,分别举办了伊犁州招商引资暨旅游推介会,共签约农副产品加工、纺织服装加工、商贸物流、旅游开发、园区建设等各类项目64 个。此外,今年以来,共安排干部人才项目466 个,投入援疆资金1.08 亿元,培养人数达7.35 万人次。值得一提的是,今年的援伊工作还创造性开展柔性引才工作,会同伊犁州组织部门在江苏南京召开新闻发布会,首次集中联动开展对口援疆柔性引进紧缺人才公开招募工作,招募柔性人才205 名。

今年,援伊前指还加大江苏援伊工作向贫困地区民生和贫困群体倾斜力度,坚持项目援伊优先扶贫、产业援伊优先扶贫、人才培训优先扶贫、结对共建优先扶贫、“小援疆”项目优先扶贫,加大对安居富民工程贫困户的支持力度,每户援疆资金补助标准由原来安排1万元提高至两万元。同时,重点做好少数民族困难群众的扶贫帮困工作,全年将向州直重点贫困村投入资金1.86 亿元,目前已完成1.75 亿元。

在备受瞩目的“十万江苏人游伊犁”活动方面,截至今年7 月底,通过江苏援伊渠道已组织江苏来伊游客近7 万人,“以旅为桥促交流,苏伊交融一家亲”的主题活动在伊深入开展。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部