1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-07.28

2016-08-18 11:49

摘要:新疆换发新版会计从业资格证 ---------------- 记者今天从自治区财政厅获悉,近日,自治区财政厅下发《关于自治区换发新版会计从业资格证书的通知》,全区新版会计从业资格证书换发工作启动。

1

1

7月26日,特克斯县全面启动小麦收割工作,目前已收割0.32万亩,投入农机具20余台。预计8月20日前完成全部26.14万亩小麦的收割入库工作。县农机局分管领导、农机推广站工作人员深入田间地头现场服务,县农机局农机监理执法人员对农机安全隐患进行了排查。(伊犁晚报)

【导读】

>网约车获得合法地位

>中俄将在南海共军演

>新版会计资格证换发

>昭苏发小额担保贷款

>出租车绕道后被投诉

>直饮水站受居民欢迎

>霍建华起诉整形医院

>小牛正式续约诺天王

【伊犁天气】

伊犁河谷明日风力3~4级

伊宁市20~26℃,霍尔果斯20~25℃,霍城县20~26℃,察布查尔县20~27℃,伊宁县19~25℃,新源县19~24℃,以上县市雷阵雨转中雨。巩留县18~24℃,尼勒克县16~22℃,特克斯县15~21℃,昭苏县12~17℃,以上各县雷阵雨转小雨。

【公益广告】

交通文明两相连,大众安全一线牵。

【今日焦点】

网约车获得合法地位

----------------

今天15时,随着《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》对外公布,先后酝酿两年之久的出租汽车改革及网约车新政方案终于揭开神秘面纱。方案中最令人关注的是,网约车的合法地位得到明确。今后,满足条件的私家车可按一定程序转化为网约车,从事专车运营。

【伊犁新闻】

州直电子商务已形成产业支撑体系

----------------

近年来,州党委、政府出台了一系列措施、办法扶持电子商务发展。据了解,州直电子商务工作已初步形成产业支撑体系,截至目前,州直共有电子商务企业、网商980家,从业人员近7000人,电商(网商)年销售额1.3亿元,拥有快递物流企业、站点300余个,年发货量1100万件;在阿里巴巴零售平台上,新疆大众电商创业最活跃的10个地级行政区中,伊犁列第六位;伊犁网商的数量、发布产品的数量分别居全疆第二位、第四位。(伊犁日报)

伊犁球队进全国中学生五人足球赛八强

----------------

7月25日,“卓尔杯”全国中学生五人制足球挑战赛重庆片区的比赛在重庆孙继海足球训练基地举行,伊宁市第八中学代表新疆出战,小组赛首战以6比1战胜宁夏石嘴山光明中学,次战以7比4战胜成都十八中。7月26日小组赛第三场,伊宁市第八中学又以7比2战胜主场作战的重庆南开中学,以三战全胜积9分的成绩(小组第一)挺进八强。(伊犁晚报)

那拉提景区成为首家“诗词中国创作基地”

----------------

7月26日,经诗词中国组委会审核,那拉提景区成为首家“诗词中国创作基地”,并于那拉提景区举行授牌仪式。创作基地的落地,表明了中国诗词创作协会对那拉提景区文化建设工作成绩和对哈萨克民俗文化的认可。那拉提景区欢迎全国各地文艺界人士走进那拉提,同时为促成双方友好合作,凡是到那拉提景区观光创作的诗词中国诗友会会员,均可享受门票8折、协会酒店入住8折的优惠。(伊犁州政府网)

昭苏发放647万贴息小额担保贷款

----------------

今年以来,昭苏县人社局加强与财政、金融机构的通力合作,进一步扩大了小额担保贷款的扶持范围,首次将贫困人员创业和农牧民从事玉石生产加工、手工艺品制作、地毯编制等列入政策扶持范围。截至6月中旬,昭苏县人社局已发放2016年第一批贴息小额担保贷款647.5万元,共有174人受益。(伊犁晚报)

【融融民族情】

州民族团结进步工作成果丰硕

----------------

7月25日,记者从伊犁州民宗委了解到,州直有43个民族团结模范集体、85名民族团结模范个人受到国家表彰;96个民族团结模范集体、203名民族团结模范个人受到自治区表彰;涌现出了李元敏、阿不都热西提-司马义等一大批民族团结先进模范。据州民族团结创建办公室干部叶其军介绍,下半年,自治州将继续以民族团结进步年为载体,注重实际,抓好30项重点举措的落实,扎实推进“细胞工程”,不断巩固和发展各民族共同团结进步、共同繁荣发展的大好局面。(伊犁日报)

【图片新闻】

2

2

军民共建 鱼水情深

----------------

7月27日,在“八一”建军节来临之际,由伊宁市文明办牵头,伊宁市药监局、市交通局、市国税局、市公交公司5家文明单位的干部职工一行来到武警8660部队,慰问奋战在一线的武警官兵,为他们送去节日的祝福。慰问组一行为武警官兵们送去了慰问金及夏凉被、洗漱用品等慰问品,并参观了8660部队师史馆及武警官兵的生活区。(伊犁日报)

【两学一做】

上武功村的“书法兴趣班”

----------------

7月21日,在伊宁县莫洛托乎提于孜乡上武功村村委会,李江鸿正教一对维吾尔族姐弟写毛笔字。据悉,今年3月,州地方志编纂委员会办公室主任李江鸿住村后,充分利用工作之余,向村里的各族小朋友教授书法技艺,从一开始的两三个小朋友,到暑假期间固定的40余名各族学生。李江鸿说,书法艺术是中华民族传统文化中的精粹,在村里办起这样一个兴趣班,也是希望各族学生能够从中感受到传统文化的魅力。(伊犁日报)

三胞胎姐妹为贫困孩子捐赠衣物

----------------

7月25日,伊宁市民王秀英和丈夫带着13岁的三胞胎女儿来到察布查尔县琼博拉乡索墩布拉克村,将孩子小时候穿的近百件衣物捐给了村里的贫困孩子。据了解,2013年,王秀英在伊宁市艾兰木巴格街道办北苑社区开了一家“爱心美发店”,经常为老人和低保户免费理发;常去福利院做义工;义务献血共1100毫升。她还积极向党组织靠拢,已向社区递交了入党申请书。记者了解到,索墩布拉克村仍需大量衣服、鞋子,希望爱心人士继续踊跃捐赠。(伊犁晚报)

林则徐纪念馆吸引游客眼球

----------------

随着伊犁旅游热潮的到来,爱国主义教育基地也成为游客参观的热门景点。据统计,进入7月以来,林则徐纪念馆已累计接待国内外游客9800余人次。工作人员告诉记者,纪念馆暑期每天接待游客300余人,是一年当中的高峰期。如今,到林则徐纪念馆参观已成为旅行社吸引游客的一个选择。除了由旅行社组织、乘坐大巴集体来参观的游客之外,自发前来的散客也不少,尤其是在暑期,很多家长都带着孩子专门来接受爱国主义教育。(伊犁晚报)

【社会新闻】

出租车司机随意绕道被投诉

----------------

7月22日下午,伊宁市王女士从四师医院坐上车牌号为新FT4875的出租车前往苹果二期,上车时她明确告诉司机不要送错地点。当出租车行驶至四川路与福州路十字路口时,司机突然向左转开往金苹果二期。王女士这才意识到司机把苹果二期和金苹果二期混淆了。随后,司机又绕道从山东路至上海路再到四川路将王女士送到小区门口,下车后司机向王女士多要了5元钱。回到家后,王女士越想越生气,随即拨打了伊宁市客管处投诉电话。经过客管处工作人员调查取证,这名司机最终承认了自己绕道的事实。客管处对这名司机作出罚款停运学习一周的处罚。(伊犁晚报)

社区直饮水站受居民欢迎

----------------

7月26日,家住伊宁市城市花园的王阿姨在小区的“社区直饮水站” 的自动售水机刷卡取水。她拿卡一刷,机器就出水了。一桶水7.5公斤,才两块钱,而且在自家楼下24小时随时都能买。记者走访发现,目前伊宁市不少小区都有 “社区直饮水站”。这种高约2米、外形像冰箱的自动售水机设有投币区和刷卡区,居民只要投币或刷卡就可以购买直饮水。据了解,直饮水站的水是通过独立的自来水管道、经过多级过滤消毒和深度处理净化的,并且有专门的工作人员对滤芯进行定期清洁、消毒和更换,居民可放心饮用。(伊犁晚报)

【今日聚焦】

上半年全国铁路货运降幅收窄

----------------

据国家发改委网站消息,上半年,全国铁路完成货运量15.8亿吨,同比下降7.5%,降幅比一季度收窄1.5个百分点,完成货物周转量11149亿吨公里,同比下降7.5%,降幅比一季度收窄1.8个百分点。上半年,全国铁路完成客运量13.7亿人,同比增长12.4%,完成旅客周转量6181亿人公里,同比增长6%。

中俄9月将在南海联合军演

----------------

国防部新闻发言人杨宇军大校今天表示,根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军将于9月在南海相关海空域举行代号为“海上联合-2016”的联合军事演习。

新疆统一独生子女伤残死亡扶助标准

----------------

记者昨天从自治区财政厅获悉,自2016年1月1日起,自治区统一城乡独生子女伤残、死亡家庭扶助标准,将农村独生子女伤残、死亡家庭扶助标准提高到与城镇水平一致,即分别为每人每月270元、340元。此举惠及全区1.8万农村独生子女伤残、死亡家庭。今后自治区将根据经济社会发展水平等因素,实行特别扶助制度扶助标准动态调整。

新疆换发新版会计从业资格证

----------------

记者今天从自治区财政厅获悉,近日,自治区财政厅下发《关于自治区换发新版会计从业资格证书的通知》,全区新版会计从业资格证书换发工作启动。按照《通知》要求,全区于7月15日起统一启动换发新证工作,2019年7月1日结束。

本次换发新证工作实行网上申请、网上预约、现场验证发证的方式。具体流程登陆新疆财政网会计信息管理页面(kjgl.xjcz.gov.cn/accNet/)后,点击“旧证换新证”按钮进入换证页面进行相关操作。

4名中国游客在美遭遇车祸丧生

----------------

中国驻洛杉矶总领馆27日向记者证实,一辆载有4名中国游客的小客车24日下午在亚利桑那州遭遇车祸,车上4名中国游客全部遇难。

德否认移民机构外爆炸

----------------

德国巴伐利亚州警方27日在社交媒体上公布最新消息,否认德国南部齐恩多夫一难民收容机构附近发生爆炸的消息。此前有德国媒体报道,当天下午,一个装有多个喷雾罐的箱子在距离齐恩多夫一难民收容机构约200米处发生爆炸,但没有造成人员伤亡。

【图片新闻】

3

3

成都一高校新生入学走红毯签明星墙

----------------

花团锦簇的红毯上,洋帅哥Naza和洋美女Elena当起了保镖,来自全国各地的大一新生与家长们一起,在高颜值学姐的带领下,穿越花环门,踏上红地毯,还在“明星墙”上签下自己的名字,过足了一把“明星瘾”。27日,成都东星航空专修学院为到校报到的大一新生举行了一场别开生面的迎新活动,给刚刚开始大学生涯的同学们留下了美好的回忆。

【社会】

男子选中靓号被索8万

----------------

近日,陕西安康汤先生用手机软件预选中“G88C88”的车牌。他去车管所办手续时,却被告知要缴纳8万元“靓号费”。车管所称,吉祥号牌要收2万-8万元不等费用,收费标准为2005年一份会议纪要。汤先生表示将申请行政复议。

李毓芳因病在京逝世

----------------

记者从李毓芳家人处获悉,今天04:44,京剧大师梅兰芳弟子、著名京剧表演艺术家李毓芳在京逝世,享年91岁。前些天,李毓芳老师因年岁已高,突发哮喘、心衰等病症,进入北京同仁医院急救治疗。她近些年由于腿部不适很少出现在舞台上,但是一直教授学生,为传承梅派艺术尽心尽力。

【今日看盘】

沪指微涨0.1%遇阻3000

------------

今日早盘,沪深两市双双低开,盘中军工股、信托概念走强,拉动沪指震荡上行重返3000点。随后两市热点逐渐降温,沪指冲高回落翻绿,3000点得而复失。午后开盘,沪指在低位维持窄幅震荡,以汽车、航空为首的二线蓝筹板块表现强势,沪指跌幅逐渐收窄,临近尾盘,沪指拉升翻红无奈3000点遇阻。截至收盘,沪指报2994.32点,涨幅0.08%,深成指报10396.31点,跌幅0.09%,创业板报2139.74点,跌幅0.73%。成交量方面,沪市成交2176亿元,深市成交3396亿元,成交量明显缩小。

【文体快讯】

霍建华起诉整形医院擅用照片

----------------

日前,霍建华起诉某整形医院,以侵犯肖像权、名誉权为由将该医院诉至北京市朝阳区人民法院,要求停止侵权、赔礼道歉,并索赔16.5万元。

小牛正式续约诺天王

----------------

北京时间今天,据NBA官网报道,达拉斯小牛队正式宣布与他们的当家球星、13届NBA全明星球员德克-诺维茨基签约。据此前报道,德克-诺维茨基与小牛队续约了一份2年总价5000万美元的合同,第2年为球队选项。

【图片】

4

4

比利时发明可折叠便携小船 售价近万元

----------------

据英国《每日邮报》7月27日报道,比利时一个发明团队日前发明了一种可折叠的便携式独木舟。由于折叠之后的小船底部安装有轮子,使用者就可以拉着小船在公共场合随意行走,十分便捷。然而,这只小船的售价却高达1000英镑(约合人民币8808元)。

【先知鲜觉】

大脑作怪致难挡美食

----------------

不少人信誓旦旦地要控制饮食,可是看见美味就管不住嘴。为何无法抗拒诱惑?科学家说,原因在于名为前额叶中央皮质的一个大脑区域。

美国伊利诺伊大学用老鼠做实验,训练老鼠知道按动一个操纵杆就能得到小糖丸,再训练它们收到一个表示“停止”的信号时不按操纵杆。研究人员发现,老鼠接收到“可以”和“停止”信号时,前额叶中央皮质中的一些神经都会变得活跃。

研究人员用药物抑制前额叶中央皮质的活动后,“停止”信号变得难以对老鼠起作用;而当他们用化学遗传学技术增强前额叶中央皮质的活动后,老鼠控制自己不去按操纵杆取糖的能力增强。

英国《每日邮报》援引研究人员之一杰米-罗伊特曼的话报道,如果能设法控制人类前额叶中央皮质的活动,将可更好地控制食物引起的冲动。

【史海拾贝】

白居易当清官常自省

----------------

唐朝白居易,既是一位诗人,又是一位清官。他在杭州任刺史期间,从不索取名贵物品。

但有件事,令他对自己在杭州任上的风雅得意非凡:“三年为刺史,饮冰复食叶。惟向天竺山,取得两片石。此抵有千金,无乃伤清白。”

原来,他在游天竺山时,带回来两片玲珑的山石。这两片山石令他爱不释手。他还戏谑说,捡回这千金不换的山石,已令他自觉有伤清廉之风!

【心灵鸡汤】

将错就错

--------------

那天出门换鞋,先拿了一只左脚的鞋,却放下了,随即拿起了另一只,穿了,再拣放下的那一只,穿上。

路上,先笑自己怪,穿鞋还非得先穿右脚的,又笑自己迂,难道左脚不穿鞋?既然“错”拿了,何不将错就错,索性穿了左脚再穿右脚,难道还会脚痛?

不禁想起一位画家,第一次创作铜版刻画时,描绘的是一名英姿飒爽的斗牛士,可他忽略了一个问题,就是真正的图像在印刷时是左右易位的。因此,当他看到左手握着长矛的斗牛士时,不禁大吃一惊。

画家因为自己的过失几乎要毁掉那幅画。后来,他将错就错,称它为“左撇子”,使其流传了下来,并在世界艺术画廊中占有一席之地。这位画家名叫毕加索。

善于将错就错,是权宜机变的才华显现;将错就错,有时还会“化腐朽为神奇”。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网( http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博( http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn) 。

责任编辑:牟仲清 校对:余鹏飞

伊犁电信和伊犁日报社携手,倾力打造伊犁手机报,电信用户编辑35313发送到10001定制,3元/月。周一至周五每天2期,周六1期,无GPRS流量费,手机读报,精彩随身!详询10000。伊犁手机报—07.28晚报

5

5

责任编辑:牟仲清

返回首页
相关新闻
返回顶部