1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

阿依墩社区工作组帮尼加提圆创业梦

2016-08-19 09:29 伊犁日报  

摘要:为尽快帮尼加提把家政服务中心开起来,工作组向伊宁市困难职工帮扶中心申请了3万元创业资金。高性价比的服务,低廉的价位,让服务中心的客户越来越多,开业不到5个月,已实现了盈利,很多新开张的饭店以及住家户开始找上门,这样的收效让尼加提欣慰。

伊犁新闻网讯(实习生苏颖)“没有工作组的帮助,我的创业梦就无法实现。”8月9日,尼加提·阿卜杜萨拉目握着伊宁市喀赞其街道办事处阿依墩社区“访惠聚”工作组副组长阿卜杜萨拉目·阿布都热合曼的手激动地说。

今年26岁的尼加提是阿依墩社区的居民,去年大学毕业时,他与大多数应届生一样,只想找份稳定的工作。随后,他顺利进入一家公司做行政助理,拿着一份不薄的待遇。然而不足半年时间,便消磨光了他的耐性,尼加提觉得,自己该去创业。

这个突兀的想法,吓坏了父母。“我爸爸甚至打电话到公司,说我脑子坏了,叫他们别批准我辞职。”尼加提笑着说,“其实,我是不会去冒险的。上大二时我第一次接触家政行业,周末只要有空,就和几个同学到工地上接活,扫地、清理垃圾、擦玻璃,一个人一天能赚六七十元。渐渐地,我掌握了清理技术,加上干活卖力,报酬很快涨到一天100元。家政行业投资小,市场需求大。正是看准了市场前景,我才会辞职创业。”

由于缺少资金,尼加提的创业梦一直无法实现。抱着试一试的心态,他找到工作组,希望得到帮助和支持。“放心吧,这是件好事,我们一定帮你实现这个创业梦。”为尽快帮尼加提把家政服务中心开起来,工作组向伊宁市困难职工帮扶中心申请了3万元创业资金。今年3月,尼加提的众慰家政服务中心开业了。

尼加提办的家政公司业务类别多,服务项目包括钟点工、家庭保洁、幼儿照顾、家教、家电维修等。“我们实行签单制,一年280元,服务8次,可在服务项目内自由选择。”高性价比的服务,低廉的价位,让服务中心的客户越来越多,开业不到5个月,已实现了盈利,很多新开张的饭店以及住家户开始找上门,这样的收效让尼加提欣慰。

很多人觉得做家政、做保洁之类的工作丢人,但尼加提却以此为乐。为了让自己创业能步入正轨,尼加提经常翻阅资料,学习经营管理知识,并到外地学习管理制度、业务发展流程等。尼加提说:“我得到过帮助,我也想帮助更多的人。”

责任编辑:喻鹏涛

返回首页
相关新闻
返回顶部