1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

阔洪奇乡玉尔坦村不一样的党日活动

2016-08-19 09:43 伊犁日报  

摘要:活动利用一天时间,组织在家的党员、“四老”人员、宗教人士、群众中威信较高的村民代表,实地观摩锡伯民族博物院、新城区建设、体育馆、园圃园等反映察布查尔县发展变化的观摩点,并在伊犁河边生态林促膝恳谈,交流心声。

伊犁新闻网讯(记者侯烁)“今天的党日活动不一样,是我感觉最直观、最深刻、最受启发的一次。不说别的,就拿村民代表麦尔旦来说,他今年70多岁了,一步不落地跟着我们看到最后,聊到最后,这就是此次活动的特点所在,也是我们产生共鸣的最有力证明。”8月12日,老党员胡达巴尔地·莫合代尔在恳谈会上如是说。

当日,察布查尔锡伯自治县纪委住阔洪奇乡玉尔坦村“访惠聚”工作组,配合村党支部开展了一次别开生面的党日活动。活动利用一天时间,组织在家的党员、“四老”人员、宗教人士、群众中威信较高的村民代表,实地观摩锡伯民族博物院、新城区建设、体育馆、园圃园等反映察布查尔县发展变化的观摩点,并在伊犁河边生态林促膝恳谈,交流心声。

村党支部书记阿布都吾买尔·阿布力孜说:“在住村工作组的配合协调下,我们村党支部委员会经过精心准备,组织了这次党日活动。这次活动打破了以往学文件、讨论发言的传统;参加活动的人员范围也有很大延伸,包括‘四老’人员、宗教人士、群众代表,旨在将察布查尔县的发展变化和党的坚强领导、给百姓带来的幸福生活更加直观地展现在基层干部群众面前,让我们每一个人都能感党恩、知党情、跟党走,加把劲建设美丽、富裕、和谐、稳定的玉尔坦村。”

清真寺伊玛目努尔买买提说:“我这是第一次参加村里的党日活动,很意外,也很感动。感谢村党支部和工作组能给我这样一个平台,直观地了解察布查尔县。另外,我对察布查尔县的发展变化很吃惊,用两个字来形容就是‘快’‘大’。察布查尔县的发展变化我们有目共睹,群众生活水平的提高百姓也有目共睹,但不论是发展变化,还是生活水平的提高,都离不开中国共产党的坚强领导和英明决策,也离不开各族群众的艰苦奋斗。”

“听了大家的交流发言,我感触很深。可以说,这次党日活动,是我们工作组和村党支部委员会经过很长时间准备的。”工作组干部马晓春感言,“大家都把各自的心里话说了出来,这对于村党支部和工作组来说是最大的收获。”

责任编辑:喻鹏涛

返回首页
相关新闻
返回顶部