1111111111111111111111
首页 > 专题 > 伊往情深 > 大事记 > 正文

南京市支援伊宁市、特克斯县援疆工作座谈会召开

2016-08-27 18:20

伊犁新闻网讯(记者王景兰实习生牟玲娜)8月20日,南京市对口支援伊宁市、特克斯县援疆工作座谈会在伊犁宾馆召开,伊宁市、特克斯县介绍了各自经济社会发展情况和援疆工作情况,并与南京市领导干部交流座谈,共商援疆大计,共促援疆工作向纵深发展。

今年是第八批援疆干部援助伊宁市的第三个年头,3年来,南京市精心选派优秀干部到伊宁市工作,并通过“输血”与“造血”相结合,在资金、技术、产业、人才等诸多方面给予伊宁市全方位的援助和支持,极大促进了伊宁市经济社会又好又快发展。3年间,南京市无偿援助资金4.3亿元,帮助伊宁市培养和培训各类干部人才1.16万人次,援建了安居富民工程、教育、文化、卫生和城乡基础设施建设等6大类21个项目。

州党委常委、伊宁市委书记李新军在会上介绍了伊宁市经济社会发展和援疆工作情况。他说,伊宁市把援疆工作作为推进社会稳定和长治久安的重要牵引,不断深化拓展,加强对援疆工作的领导,将南京援伊工作融入伊宁市工作全局,得到各级领导和各族群众的好评。援疆干部视伊宁市为第二故乡,为各族群众办实事、做好事、解难事的高尚风范,深深铭刻在了伊宁市各族干部群众的心中。

记者在会上了解到,南京市江宁区对口支援特克斯县以来,江宁区对口支援特克斯县前方指挥组整合优势资源,凝聚聪明才智,切实把援疆成效落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。3年来,投入援疆资金近2亿元,实施援疆项目32个,民生工程比重大、民生项目覆盖面广、项目建设管理规范。同时,产业招商取得明显成效,通过江宁援疆力量,特克斯县旅游拉动力增强,宣传推介力度加大,部分企业在特克斯县落户。

南京市委副书记、市长缪瑞林说,南京市一直高度重视援疆工作,始终坚持高起点、高水平、高效益完成各项对口支援任务。自2010年以来,南京市落实省统筹援疆资金15.47亿元,援建了涉及民生、文化、产业发展等领域重点项目116个,在项目建设、产业提升、民生帮扶、人才培养等方面取得了积极成效。伊宁市维吾尔医医院、特克斯县双语中学等援疆项目有效改善了民生、造福了百姓。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部