1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

空调又出故障 日本产客机赴美飞行测试连遇挫

2016-08-30 10:46 新华网  

摘要:去年12月,三菱飞机宣布首批MRJ交付时间将推迟一年左右,预计为2018年年中,原定今年春季开始的美国飞行测试推迟至下半年,缘由是MRJ主翼强度不足,需要改造和试验。这是MRJ研发计划第6次延期,交付计划第4次延期。

日本首款国产喷气式支线客机“三菱支线客机”(MRJ)的赴美飞行测试之旅28日再次遇挫,连续第二天在起飞后返航,问题还是出在空调系统上。MRJ一号样机当天下午1时左右按计划从日本中部爱知县的名古屋机场起飞,前往第一个中转站北海道新千岁机场,准备在俄罗斯、美国阿拉斯加州等地加油和停留,数日后抵达华盛顿州的格兰特县国际机场,在那里接受飞行测试。不料,下午3时15分左右,客机又飞回了名古屋机场。三菱重工及其子公司三菱飞机公司在一份联合声明中说,返航原因是空调监控系统再次出现异常。维修人员当天上午检查了空调系统并更换了部件,“经过地面测试证实没有问题后,我们今天再次起飞,但遇到了同样的问题”。一号样机27日则是在起飞一小时后紧急返回机场。由于连续两天遭遇空调故障,生产商三菱飞机认为有必要进行彻查,原定本月底飞往美国的计划不得不推迟,加上一场强台风正逼近日本列岛,何时再飞尚未确定。MRJ是日本半个多世纪来自主研发的首款双发动机喷气式支线客机,长约35米,设有70到90个座位,主要面向中短途航空客运市场,去年11月首次试飞成功,订单迄今超过470架。不过,MRJ的研发和生产并非一帆风顺。去年12月,三菱飞机宣布首批MRJ交付时间将推迟一年左右,预计为2018年年中,原定今年春季开始的美国飞行测试推迟至下半年,缘由是MRJ主翼强度不足,需要改造和试验。这是MRJ研发计划第6次延期,交付计划第4次延期。(胡若愚 新华社微特稿)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部