1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

韩军称实施募兵制不现实 无法裁军至30万兵力

2016-09-07 10:31 中国新闻网  

摘要:此前,韩国执政党籍的京畿道知事南景弼前日在国会的一场讨论会上呼吁,实行募兵制建设小而强的军队,维持30万兵力即可。该官员指出,62万的兵力水平已经无以为继,为保持一定的战斗力,韩军将力争实现国防改革基本规划提出的到2022年将兵力裁减至52.

中新网9月6日电 据韩媒报道,韩国国防部有关负责人6日在记者会上表示,裁军至30万不可行,目前尚不具备实行募兵制的条件。

此前,韩国执政党籍的京畿道知事南景弼前日在国会的一场讨论会上呼吁,实行募兵制建设小而强的军队,维持30万兵力即可。

韩国国防部有关负责人认为,征兵转募兵须从长计议,综合考量当前国防形势、国家财政状况、潜在兵力资源等因素。

该官员指出,62万的兵力水平已经无以为继,为保持一定的战斗力,韩军将力争实现国防改革基本规划提出的到2022年将兵力裁减至52.2万的目标。

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:韩军称实施募兵制不现实 无法裁军至30万兵力)

返回首页
相关新闻
返回顶部