1111111111111111111111
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新疆跨境自驾游大有可为 丝绸之路旅游渐入佳境

2016-09-07 10:48 天山网

摘要:据了解,本次自驾游活动由自治区旅游局主办,新疆中信国际旅行社有限公司承办。自2015年9月,环阿尔泰山跨境旅游首发团开团以来,经过摸索,这条线路愈发成熟,首发团时全部行程只有12天,今年增加到了14天,而游览的景点也在不断优化。

图解:中俄哈蒙四国跨境自驾游出发啦!

天山网讯(首席记者王晶晶报道)9月7日,2016年第二批“中俄哈蒙”环阿尔泰山跨境旅游团即将启程,来自疆内外的12位游客将踏上跨越四国的自驾游之旅。这也意味着,经过市场培育,一山连四国的环阿尔泰山跨境的线路,实现了从以考察为主,到逐渐走向市场化的转变,报名参与人数也创下历史新高。

据了解,本次自驾游活动由自治区旅游局主办,新疆中信国际旅行社有限公司承办。自2015年9月,环阿尔泰山跨境旅游首发团开团以来,经过摸索,这条线路愈发成熟,首发团时全部行程只有12天,今年增加到了14天,而游览的景点也在不断优化。

该线路逐渐成熟,还体现在参与人员结构的变化上,2015年首发团时,参与的人员以疆内外的旅行社的工作人员为主,主要是为了探路,以便向各地游客推介线路,而2016年以来,两批体验此条线路的人员当中,基本上都是自费报团参与。

新疆中信国际旅行社总经理胡献春介绍,经过两年的培育,此条线路越来越有知名度,也逐渐被大家认可。目前参与跨境旅游的游客中,大多数是刚刚离退休的人员,他们的时间充裕,身体素质好,对新疆以及周边国家很有感情,他们当中有的是曾经在新疆境内阿尔泰山进行过考古发掘的老的考古队员,也有从广州等地出发,热爱自驾游的旅行者,一次旅行可以穿越四个国家,对于很多人来说都有极大的吸引力,这条线路必将成为经典的自驾游线路。

除了环阿尔泰山跨境游线路逐渐成熟外,自治区旅游局今年重推的另外两条跨境自驾游线路也在有序推进,中哈吉“天山廊道”世界遗产跨境自驾游于今年6月首发,首发团活动结束后,“穿越天山廊道,探秘世界遗产”自驾线路将作为常态产品,面向疆内外市场进行长期运营。而中塔走廊帕米尔高原跨境自驾游前期准备工作完成,将于9月底举行首发仪式。

据了解,三条跨境自驾游线路的顺利推进,开拓了新疆跨境自驾游的新局面,使得以新疆为起点的丝绸之路旅游渐入佳境。今后,新疆旅游将借助“一带一路”战略契机发挥资源优势,推进丝绸之路经济带国际通道建设,抢抓丝绸之路经济带战略机遇,大力加强丝路沿线国家旅游交流互动,联合周边国家打造具有世界影响力的旅游产品,以此加快新疆旅游发展,拉动新疆经济的新增量。

责任编辑:陈新梅

(原标题:新疆跨境自驾游大有可为 丝绸之路旅游渐入佳境)

返回首页
相关新闻
返回顶部