1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

巨变看今朝|察布查尔农村公路建设如火如荼

目前已基本形成层次分明、纵横交错、四通八达的公路网体系

2016-09-08 09:26 伊犁日报  

摘要:为确保今年顺利完成脱贫攻坚任务,察布查尔县针对当地农村道路等级低、通行条件差、农牧民出行难、制约农牧民脱贫的交通瓶颈问题,加快完成了贫困村道路硬化建设任务,推进农牧民脱贫致富的步伐。

伊犁新闻网讯(记者杜磊)9月4日,在察布查尔锡伯自治县2016年农村路网升级改造工程第三合同段项目建设现场,装满石料的大型运输车辆依次等候,水稳机、压路机正在工人们的操作下加紧作业。“此项目全程31.8公里,总造价1400余万元,项目7月15日开工建设,目前这条路的地基层、路基等已全部完成,现在已进入路面铺设工程,计划在9月25日之前主线贯通,10月15日竣工。”察布查尔县交通运输局农村公路代建管理指挥部副指挥长高疆说。  

察布查尔县2016年农村路网升级改造工程第三合同段项目由新疆箭乡路桥建设有限责任公司承建。为保证工程质量,察布查尔县交通运输局、项目监理组、项目部制定了项目质量保证体系、责任追究制度,出台包括安全、环保、农民工管理办法等相关制度。项目建成后,将进一步加快当地农村公路与省道、县道的连接,促进路网结构的优化和协调发展。这不仅有利于海努克乡区域经济发展、加快与周边县镇的经济文化交流,还有助于加快当地各族群众脱贫致富的步伐。

为确保今年顺利完成脱贫攻坚任务,察布查尔县针对当地农村道路等级低、通行条件差、农牧民出行难、制约农牧民脱贫的交通瓶颈问题,加快完成了贫困村道路硬化建设任务,推进农牧民脱贫致富的步伐。今年,察布查尔县利用农发行贷款资金,实施贫困村道路硬化项目,项目全长130.822公里、总投资5874万元,划分5个合同段。

察布查尔县交通运输局主任科员佟志明说:“2016年农村路网升级改造工程是对察布查尔县2014年实施的‘户户通’油路工程的延续和补充,是化解民忧、改变民生、赢得民心的又一重大惠民工程。”

佟志明介绍说,察布查尔县农村公路总里程为1315.245公里,全县68个行政村,现已全部通油路,行政村通油率达100%。目前,全县已初步形成了以察布查尔镇为中心,以穿越察布查尔县的S313、S237、Z726线公路为主通道的县域公路网布局,并通过主骨架网中的线路,连接周围的县市和所辖乡镇,由乡道向各行政村、自然村辐射,基本形成了一个层次分明、纵横交错、四通八达的公路网体系。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部