1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“生活在这样的福利院,我们舒心”

2016-09-19 10:28 伊犁晚报  

摘要:在县委、政府的大力支持下,福利院2013年投资1100万元建设的老年公寓楼一期和2014年投资1100万元建设的儿童福利院将于今年年底投入使用。

尼勒克县社会福利院成立于2006年7月,原来的四合院可以容纳40余人。2013年初,县委、政府重新选址,花费800万元收购尼勒克县亚麻厂,作为新福利院的建设用地,县民政局投资240万元对亚麻厂进行改造。目前,福利院共有五保老人、城乡三无人员、空巢老人等115人。

残疾老人余飞说,他的儿女在外地工作,一年回不了几次家。“我来福利院一年多了,吃得好、住得好,娱乐生活丰富,还有人陪着聊天,我很满足。”他说。

近年来,福利院贯彻党和国家的五保供养政策及集中养老工作指示精神,以“服务优质化、管理制度化、生活规律化、设施齐全化、环境花园化”为标准,不断创新养老工作思路,助力康养产业发展。在县委、政府的大力支持下,福利院2013年投资1100万元建设的老年公寓楼一期和2014年投资1100万元建设的儿童福利院将于今年年底投入使用。老年公寓楼可同时容纳400余人,设有单人间、双人间、特护房间,是集老年人住养、餐饮、娱乐、休闲、康复保健于一体的综合楼。

福利院内设有图书阅览室、活动室、健身房、门球场等休闲娱乐场所,并投资280万元在全疆率先为350位60岁以上离退休老干部和院内老人安装了“一键通”医疗救助呼叫系统。

为打造绿化、美化、洁化的养老服务环境,福利院种植了多种观赏树木,绿化率达45%。院内还设置了爱心超市、垂钓区、农家乐等休闲旅游设施。

退休老干部何爱霞说:“这里环境很好,还有各种健身器材,我们玩得开心、住得舒心。”

福利院积极探索实施“医养整合”模式,把工作重点放在加强管理和完善服务上,走出了一条管理民主、秩序规范、情系老人的创新之路。 (记者魏莹)

责任编辑:喻鹏涛

返回首页
相关新闻
返回顶部