1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 文化视点 > 正文

“潘金莲”国外全票拿奖 11月与李安新片竞争

2016-10-09 11:09 人民网

摘要:范冰冰也再次感谢所有男演员的精彩表演:“我觉得他们每一个人都有非常精湛的演技,恨不得戏渣掉在地上拿起来接着演,没有他们这些这么好的哥哥们把这个戏演这么好,我也没有这个奖项,我特别希望能把这个奖项和他们一起分享。”

冯小刚新片《我不是潘金莲》先后在多伦多国际电影节、圣塞巴斯蒂安国际电影节斩获三项大奖,昨天主创载誉而归,在京召开庆功会。贾樟柯作为圣塞巴斯蒂安国际电影节评委见证了该片的获奖历程,他透露,《我不是潘金莲》确实征服了所有评委,获得最佳影片和最佳女主角是全体评委全票通过的。他认为,“用幽默面对人生使这个电影让所有人认同,冯导的构图有中国古典的诗意,幽默和诗意结合在一起,让大家耳目一新。”

人逢喜事精神爽,冯小刚导演直到昨晚还沉浸在兴奋之中,笑称当时“恨不得飞上去领奖”。他认为,这部电影获奖不仅仅是对自己和主创们的鼓励,也是对中国电影的奖励。

他在庆功会上特别感谢了电影局,“其实电影局从一开始立项到后面跟进,一直都非常支持这个电影,同时一直帮我们把握分寸,我觉得也是体现创作的多样化。”对于电影调档引起的种种传言,冯导解释说,改档主要是因为电影局希望国庆档电影不要特别扎堆,所以《我不是潘金莲》选择改至11月上映。11月还有李安导演的新片一同竞争,冯小刚毫不惧敌,“我们一起把11月档烧烫”。

获得最佳女演员的范冰冰昨晚也是春风得意,她说:“我觉得我没有给导演丢脸,导演交给我的任务我很好地完成了,在那一刻对我们的努力有了肯定。”

郭涛、大鹏、赵立新、于和伟都向冯小刚导演和范冰冰表示了祝贺,也对自己参与这部戏深感荣幸。在片中客串一名警察的李晨调侃说,自己是以“武大郎”的身份出席庆功会的。他坦言,对于获奖自己比范冰冰还要紧张,“头天一晚上没有睡,当时她没有话就是发了一张照片过来,我就瞬间惊着了,睡不着了,一天跟打了强心针似的很激动很高兴。”

范冰冰也再次感谢所有男演员的精彩表演:“我觉得他们每一个人都有非常精湛的演技,恨不得戏渣掉在地上拿起来接着演,没有他们这些这么好的哥哥们把这个戏演这么好,我也没有这个奖项,我特别希望能把这个奖项和他们一起分享。”

对于曾经的“花瓶”标签,范冰冰自称并不排斥,“现在也是花瓶,只不过是拿了影后的花瓶。对我自己来说没有敢想会拿奖,只不过觉得运气太好,我还有什么好抱怨。没有一个人在这个世界上会得到百分之百的肯定,也确确实实因为这些不肯定的声音,让我特别坚持要把戏演好。大家看结果,结果说明所有问题。”(记者李俐)

责任编辑:马艳

(原标题:“潘金莲”国外全票拿奖 11月与李安新片竞争)

返回首页
相关新闻
返回顶部