1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

日本民进党高层:十余名日国会议员疑有双重国籍

2016-10-09 11:30 中国新闻网  

摘要:据了解,日本法律禁止双重国籍,更明确规定外交官不得拥有双重国籍,但是对于政治家没有明确的规定。日本首相安倍晋三已经表示,要制定相关规定对即将担任政府高官的政治家进行国籍调查。

中新网10月9日电 据日媒报道,日本最大在野党的民进党选举对策委员长马渊澄夫本月8日在奈良市举行的一次集会上称,根据他的调查,在日本国会中拥有双重国籍的议员,至少有十余人。

报道称,日本民进党新主席莲舫因为此前被发现依然保留着中国台湾籍,因此颇受舆论的批判。但是,执政的日本自民党参议院议员小野田纪美也被发现拥有美国国籍,因此双重国籍问题引起了各党的关注。

马渊在当日的讲演中,没有透露具体的政党和议员的姓名,但是他明确表示,拥有双重国籍的日本议员不在少数,有十余人之多。

据了解,日本法律禁止双重国籍,更明确规定外交官不得拥有双重国籍,但是对于政治家没有明确的规定。日本首相安倍晋三已经表示,要制定相关规定对即将担任政府高官的政治家进行国籍调查。

责任编辑:姜燕

(原标题:日本民进党高层:十余名日国会议员疑有双重国籍)

返回首页
相关新闻
返回顶部