1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州四套班子领导重阳节 慰问各族老年人

2016-10-10 10:13 伊犁晚报  

摘要:活动结束后,黄三平、库尔玛什·斯尔江等州领导还现场观摩了智慧养老、居家和社区养老等工作,仔细了解了老人们的衣、食、住、医情况,并查看了养老基础设施建设情况。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)10月9日是重阳节。当日上午,伊犁州在州社会福利院举办“关爱老人、温暖社会”重阳节活动。黄三平、库尔玛什·斯尔江、祖农·艾克拜、沙布尔·艾提江、努尔居玛·加海、高天山等州领导来到福利院,与老人们欢聚一堂,共庆佳节。

活动现场,黄三平、库尔玛什·斯尔江等州领导与老人们亲切交流,并为老模范、老党员、老干部、老军人、特困老人、“五保集中供养”老人代表和1962年兰州迁伊的孤儿代表送上了慰问品和节日祝福,同大家一起观看精彩的文艺演出。

据了解,州直60岁以上老年人已超过30万人。近年来,自治州各级党委、政府不断加大对老年人事业的投入力度,老年人生活得到了更好保障。同时,社会爱心单位、爱心人士也发挥了重要作用。

416A8764_副本

当日,州党委书记黄三平为各族老年人代表赠送了慰问品(如上图);州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江为12家重阳节募捐活动爱心单位、爱心个人授牌。

州党委常委努尔居玛·加海在活动中致辞。他说,要在全社会倡导充分理解和尊重老年人、热情关心和照顾老年人的理念与行为,认真落实老年人的政策、生活待遇,切实解决他们遇到的实际问题。

活动中,州领导黄三平、库尔玛什·斯尔江、祖农·艾克拜、沙布尔·艾提江还共同启动了伊宁市“三社联动”居家社区养老试点工作。

活动结束后,黄三平、库尔玛什·斯尔江等州领导还现场观摩了智慧养老、居家和社区养老等工作,仔细了解了老人们的衣、食、住、医情况,并查看了养老基础设施建设情况。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部