1111111111111111111111
首页 > 旅游 > > 正文

玛纳斯国家湿地公园天蓝水绿喜迎八方游客

2016-10-10 10:42 天山网

摘要:近年来,玛纳斯县通过对玛纳斯国家湿地公园实施退耕还湿、退牧还湿、退塘还湿,公园的生态环境取得明显好转,公园逐渐成为疆内外游客旅游的好去处。

天山网讯(通讯员赵善宾报道)近年来,玛纳斯县通过对玛纳斯国家湿地公园实施退耕还湿、退牧还湿、退塘还湿,公园的生态环境取得明显好转,公园逐渐成为疆内外游客旅游的好去处。

“十一”长假的第一天,该湿地公园就吸引不少浙江、四川游客前来公园观光游玩。四川游客周德水是第一次来玛纳斯国家湿地公园,他说:“我们自驾车开了6000多公里来到这个湿地公园,这里虽然刚开园,但基础建设还不错,环境也很好。”

玛纳斯国家湿地公园于2011年3月被国家林业局批准为建设试点,2016年8月16日正式通过国家验收,占地面积111平方公里,核心区面积47平方公里。

2011年至2015年,玛纳斯县先后投入1.55亿元进行湿地保护与恢复建设,已完成退耕还湿总面积达到1.5万亩,退牧还湿6万余亩,退牧农户30户、退牧牛羊2万余头(只),退塘还湿236亩。今年,再投资1.4亿元,用于修建科普宣教中心3座、标志性大门4个、兰州湾片区完成木栈道12公里、观景台9座、观鸟塔4座。截止目前,该湿地公园建设总投入2.95亿元。

通过对玛纳斯国家湿地公园的保护,现如今,每到周末都会有疆内外游客和本地游客到湿地公园前来参观游玩。目前,该湿地公园现有野生动物331种、维管植物200余种。

游客陈经池说:“这个湿地公园前两年我来过一次,这次来看有了不少变化,修的栈道方便了游客观景,水面青青的,蓝天白云让人惬意无比。”

责任编辑:陈新梅

(原标题:玛纳斯国家湿地公园天蓝水绿喜迎八方游客)

返回首页
相关新闻
返回顶部