1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国“安塔瑞斯”号运载火箭升空 两年前发射失败

2016-10-18 11:23 中国新闻网  

摘要:据悉,“安塔瑞斯”号火箭将运送2400公斤的粮食、供应、设备和科学实验到国际太空站,预料将在23日抵达国际太空站。2014年10月28日,美国轨道科学公司向空间站发射的“安塔瑞斯”号运载火箭在点火过程中爆炸,运送补给任务暂停。

中新网10月18日电 据外媒报道,当地时间17日晚7时45分,美国“安塔瑞斯”号(Antares)运载火箭在弗吉尼亚州瓦勒普斯岛发射升空,运送物资到国际太空站。

据报道,“安塔瑞斯”号属于美国国家航空航天局(NASA)的承包商、美国轨道科学公司(Orbital ATK Inc)。

在发射前,火箭因为出现小问题,比预定时间迟了5分钟点火。

据悉,“安塔瑞斯”号火箭将运送2400公斤的粮食、供应、设备和科学实验到国际太空站,预料将在23日抵达国际太空站。

2014年10月28日,美国轨道科学公司向空间站发射的“安塔瑞斯”号运载火箭在点火过程中爆炸,运送补给任务暂停。

此次发射是“安塔瑞斯”号两年前爆炸以来,首次恢复飞行。

调查人员推测,“安塔瑞斯”号运载火箭使用的AJ-26发动机,是由苏联NK-33发动机翻新改装而成,已有40多年历史,可能是造成火箭爆炸的其中一个原因。

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:美国“安塔瑞斯”号运载火箭升空 两年前发射失败)

返回首页
相关新闻
返回顶部