1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

库尔玛什·斯尔江潘津镇“走亲戚”

2016-10-21 09:16 伊犁日报  

摘要:走出彭昌金家,库尔玛什·斯尔江来到潘津镇苏拉宫村牧民定居点,看望慰问当地的3户牧民,了解他们的生产生活情况。他还对随行的县市干部说,要做好牧民定居点的规划,完善道路、绿化、电力等设施,让当地牧民享有获得感,让他们知党恩、颂党恩,永远跟党走。

伊犁新闻网讯(记者何荣)“库州长到我家来‘结亲’了!”10月17日,伊宁市潘津镇下潘津村村民彭昌金心情很好。原来,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江来到彭昌金家“走亲戚”,用实际行动践行自治区“民族团结一家亲”活动精神。

“希望我们以后多走动、多来往,这样才是真正的‘民族团结一家亲’!”当天,库尔玛什·斯尔江握着彭昌金的手如是说。

记者通过采访了解到,彭昌金靠勤劳的双手成为镇里的致富能手,但他不忘穷乡亲,为当地很多少数民族群众借款发展生产,赢得了当地群众的赞誉。

库尔玛什·斯尔江了解到这一情况后,被彭昌金无私帮助村民的举动所感动。他希望彭昌金继续发扬互帮互助的优良传统,团结带领更多当地少数民族群众发家致富,增进各民族之间的感情。库尔玛什·斯尔江说:“从今天起,我和你就成亲戚了。希望你有空也能到我家做客。”

彭昌金对库尔玛什·斯尔江来家做客表示感谢,他说:“谢谢您能在工作之余抽时间来我家。我以前做的那些事,要是放在民族团结的大事面前,只能算是小事。今后我会继续帮助少数民族兄弟发展生产,也一定会去您家拜访。”

走出彭昌金家,库尔玛什·斯尔江来到潘津镇苏拉宫村牧民定居点,看望慰问当地的3户牧民,了解他们的生产生活情况。库尔玛什·斯尔江叮嘱这3户牧民要认真抓好生产,通过勤劳的双手发家致富。他还对随行的县市干部说,要做好牧民定居点的规划,完善道路、绿化、电力等设施,让当地牧民享有获得感,让他们知党恩、颂党恩,永远跟党走。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部