1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

新疆又有12个县(市、区) 通过义务教育发展 基本均衡国家评估验收 察布查尔县、昭苏县上榜

2016-10-25 10:22 伊犁晚报  

摘要:10月17日至22日,国家教育督察检查组分5组深入新疆各地,对新疆12个申报国家督导认定的义务教育发展基本均衡县(市、区)进行了实地考察评估,随机抽查学校和教学点所(个),召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会80场,并通过网络问卷调查、随机访谈等广泛征求公众意见。

10月23日,记者从自治区教育厅了解到,新疆又有12个县(市、区)通过义务教育发展基本均衡国家评估验收,到目前,全疆已有42个县(市、区)通过国家评估验收,占总县(市、区)的43%。

今年,通过县(市、区)教育均衡发展国家评估验收的有察布查尔锡伯自治县,昭苏县,乌鲁木齐市天山区、高新区(新市区)、米东区,吉木萨尔县,奇台县,博湖县,裕民县,阿勒泰市,布尔津县和鄯善县。

10月17日至22日,国家教育督察检查组分5组深入新疆各地,对新疆12个申报国家督导认定的义务教育发展基本均衡县(市、区)进行了实地考察评估,随机抽查学校和教学点所(个),召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会80场,并通过网络问卷调查、随机访谈等广泛征求公众意见。经过对照标准,逐项评估,12个县(市、区)均通过义务教育发展基本均衡县的督导检查。(据亚心网)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部