1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐市百余名优秀技工竞技

长开辟绿色通道此次提高了竞赛奖励标准,为技能人才成

2016-10-25 11:20 天山网

摘要:焊工、维修电工、汽车修理的实操比赛昨日开始,养老护理员、保健按摩师、形象设计的实操比赛将于27日开始。朱文智说,相较于以往的竞赛,此次竞赛提高了奖励标准,一等奖选手直接颁发技师职业资格证书,也是此次为各职业(工种)技能人才成长开辟的绿色通道。

新疆网讯(记者史传芝报道)获一等奖,奖励人民币1万元,并颁发技师职业资格证书。月薪七千元的电焊工王钢,奔着证书参加市2016年职业技能竞赛。

10月24日,实操部分的比赛在市技工学校开赛。竞赛自8月份筹备动员至今,经国家考试题库试卷笔试选拔,249名笔试选手中148名优秀选手进入技能实操比赛环节。

焊工、维修电工、汽车修理的实操比赛昨日开始,养老护理员、保健按摩师、形象设计的实操比赛将于27日开始。

今年30岁的王钢,是新疆统一食品有限公司的一名电焊工。工作七年的他,技术已经得到单位认可,但他觉得自己还有很大的提升空间。此次比赛,被他视作一个很好的学习机会。

各职业(工种)奖项设置,除了一名一等奖,两名二等奖选手将各奖励5000元,颁发高级工职业资格证书;三名三等奖选手将各奖励3000元,颁发高级工职业资格证书。

市人力资源和社会保障局局长朱文智说,自治区深入贯彻落实学习习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上,陈全国书记指出,要重点抓好六个方面工作,其中便提到了“就业惠民”。此次技能竞赛的举办,就是贯彻落实会议精神,主动适应和服务首府“创新驱动发展,营造创新创业”环境,以赛促练、以赛促学,激励各行业从业人员爱岗敬业,提升一线作业人员整体技能水平。

朱文智说,相较于以往的竞赛,此次竞赛提高了奖励标准,一等奖选手直接颁发技师职业资格证书,也是此次为各职业(工种)技能人才成长开辟的绿色通道。

责任编辑:法雅

(原标题:乌鲁木齐市百余名优秀技工竞技)

返回首页
相关新闻
返回顶部