1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆组团参加第十四届中国国际农产品交易会

7品牌获有较强影响力的区域公用果品品牌

2016-11-06 18:24 天山网

摘要:据了解,近年来,我区加快农产品加工业向精深迈进步伐,通过设立专项资金和农产品精深加工开发资金,重点扶持了一批国家级龙头企业和精深加工项目,涌现出一批知名农产品加工企业和叫得响的品牌。

新疆日报讯(记者沈雅屏报道)11月5日,第十四届中国国际农产品交易会在云南昆明国际会展中心开幕,新疆展团携百余种新疆优质特色农产品亮相农交会,充分展示了新疆特色农业发展的成就。

来自全区14个地州市的160余家国家级和自治区级农业产业化重点龙头企业及农民专业合作社参展本届农交会,展品均是通过无公害、绿色、有机、QS农产品认证和地理标识登记的名优特新农产品。

据自治区农业厅副厅长宋丹阳介绍,此次新疆参展的产品较以往更为丰富,涵盖了种植、畜牧、水产、林果等大农业的方方面面。与此同时,产品包装和加工质量都有很大的提升,新疆的葡萄酒、蕃茄酱、薰衣草产品等与内地相比也不逊色。

农交会开幕前,组委会还开展了2016年全国名优果品区域公用品牌遴选推介活动,在全国遴选了100个影响力强、成长性好的区域果品公用品牌。来自新疆的阿克苏苹果、库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、皮亚曼石榴、轮台白杏、阿克苏红枣、喀什甜瓜等7个品牌入选有较强影响力的区域果品公用品牌。

据了解,近年来,我区加快农产品加工业向精深迈进步伐,通过设立专项资金和农产品精深加工开发资金,重点扶持了一批国家级龙头企业和精深加工项目,涌现出一批知名农产品加工企业和叫得响的品牌。与此同时,通过实施市场开拓战略,探索完善定制生产、定点加工、订单供应的新型生产加工和销售模式,实现供给侧质量水平的提升。

责任编辑:法雅

(原标题:新疆组团参加第十四届中国国际农产品交易会)

返回首页
相关新闻
返回顶部