1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

州直爱国宗教人士培训班开班 学习贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神

2016-11-14 09:16 伊犁日报  

摘要:爱国宗教人士要充分发挥好对信教群众的引领作用,始终坚持把“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”作为对自己的要求和努力的方向,把争当“五好宗教人士”作为当前和今后的奋斗目标,为实现社会稳定和长治久安总目标发挥积极作用。

伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)13日,由州党委统战部和州社会主义学院联合举办的州直2016年度爱国宗教人士培训班在伊宁市开班。来自州直各县市的80位爱国宗教人士参加了开班典礼。

此次培训旨在认真贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会以及9月17日自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,围绕实现社会稳定和长治久安的总目标,组织爱国宗教人士深入学习领会党的宗教政策、法律法规,不断引导宗教与社会主义社会相适应。

开班仪式上提出,爱国宗教人士在信教群众中有一定的威望,是党和政府联系信教群众的桥梁和纽带。爱国宗教人士要充分发挥好对信教群众的引领作用,始终坚持把“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”作为对自己的要求和努力的方向,把争当“五好宗教人士”作为当前和今后的奋斗目标,为实现社会稳定和长治久安总目标发挥积极作用。

据了解,在为期12天的培训中,讲师将就正确认识法律与宗教的关系、感恩教育等课题进行辅导,并和学员展开讨论。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部