1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

察布查尔各族群众享受免费体检

2016-11-14 09:17 伊犁日报  

摘要:据了解,为了全面有序完成近16万群众的免费体检工程,察布查尔县卫生和计划生育委员会认真制订了工作方案,组织全县医疗技术人员进行专门培训,所有医疗单位按照不同人群、不同片区制定了体检进度表,并通过集中固定体检、特殊人群主动接送、边远村队上门流动体检等方式深入到乡村为各族群众...

伊犁新闻网讯(记者杜磊)11月7日,在察布查尔锡伯自治县琼博拉乡卫生院,60岁的阿不都素罗·阿不都苏力一大早就从琼博拉村赶了过来,在卫生院工作人员的陪同下,先后做了心电图、血常规、血压、B超等常规检查,所有检查项目全部免费。

“我说我怎么老是头晕,原来是血压太高,医生给我开的降压药我一定会按时吃,多亏了这次免费体检,要不然我还不知道自己有高血压。”阿不都素罗·阿不都苏力不停地向医生说着谢谢。

在察布查尔县,像阿不都素罗·阿不都苏力这样享受免费体检的各族群众,已经超过3万人。

全民健康体检工程作为一项暖心民生工程,是凝聚民心的重要载体。为了将这项工程做好做扎实,察布查尔县于10月初便着手提前进行摸底部署,确定了全县符合免费体检条件的群众共有159775人。10月19日,察布查尔县召开动员大会,全面部署之后迅速展开。同时,为了进一步让暖心工程释放最大效益,该县卫生系统还配备了便携式心电图机、彩超仪、X光机、肺活量检测仪等体检设备,使每名群众可享受到包括测血糖血压、心电图、B超、血脂分析等众多体检项目在内的100元体检套餐。

“虽说财政补贴的标准是一人100元,但我们这样打包捆绑后,群众实际享受的体检项目超过了300元,我们的目的就是让群众最大化受益。”察布查尔县卫生和计划生育委员会党委书记姜雨辉说。

据了解,为了全面有序完成近16万群众的免费体检工程,察布查尔县卫生和计划生育委员会认真制订了工作方案,组织全县医疗技术人员进行专门培训,所有医疗单位按照不同人群、不同片区制定了体检进度表,并通过集中固定体检、特殊人群主动接送、边远村队上门流动体检等方式深入到乡村为各族群众提供免费体检,尤其对行动不便的老人和残疾人开展上门体检,并为所有体检群众建立健康档案,使每一位群众都能切实享受到党的惠民好政策。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部