1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-11.15

2016-11-15 12:35

1

11月11日,州妇联的10多名干部来到尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村“走亲戚送温暖”。当日,干部们到亲戚家走访慰问,互相赠送礼物,并相聚在一起吃农家饭。州妇联干部还来到喀拉苏乡中心学校吐普辛教学点,为全校141名孩子送来羽绒服,希望孩子们安心学习。图为干部为孩子们穿上新羽绒服。(伊犁日报)

【导读】

>网约车考试大纲公布

>《我从新疆来》获奖

>伊犁姑娘获创业大奖

>伊宁打造7条月季街

>男子租车卖了还赌债

>普京与特朗普通电话

【伊犁天气】

伊犁河谷明日风力3到4级。(15日20时至16日20时)

伊宁市2~5℃,察布查尔县2~6℃,伊宁县2~5℃,以上县市小雨转中雨;霍尔果斯0~3℃,霍城县1~5℃,尼勒克县-1~5℃,以上县市雨转雨夹雪;巩留县0~6℃,新源县3~5℃,以上县多云转小雨;特克斯县-2~4℃,昭苏县-3~2℃,以上县多云。

【公益广告】

建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部队伍。

【今日焦点】

棉花目标价格确定

---------------

记者从新疆棉花目标价格改革试点工作领导小组办公室获悉,经历两年的试点工作之后,2016年自治区进一步完善了《新疆维吾尔自治区棉花目标价格改革试点工作实施方案》,并经国务院批准后,已正式下发执行。

据了解,今年国家发布的棉花目标价格为18600元/吨,是指籽棉折算皮棉后的目标价格。按照新的实施方案,今年年底国家有关部门将监测出新疆的棉花平均市场价格,如果平均市场价格低于目标价格,国家将发放补贴,如果平均市场价格高于目标价格,国家不予补贴。

【伊犁新闻】

伊犁姑娘获创业创新大赛季军

---------------

近期,在乌鲁木齐举办的第五届新疆青年创业创新大赛暨第二届“中国创翼”青年创业创新大赛新疆赛区选拔赛、第三届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔总决赛中,伊犁州选派的大学生创业者古力那兰木-伊拉合买提获得季军,获得10000元奖金。古力那兰木-伊拉合买提是黑龙江中医药大学的一名大三学生,也是新疆胡子小妞商贸有限公司创始人。她从2012年开始创业,将传统艾德莱斯花纹与现代元素相结合,从小微商开始做到现在有自己的独立工作室及专业设计师,发展750家代理商。(伊犁晚报)

前10月中哈合作中心旅客424万人

---------------

据霍尔果斯边检站统计,今年1-10月中哈国际边境合作中心出入园区旅客达424.014万人次,同比增长43.89 %,进出车辆8.07万辆。霍尔果斯边检站执勤业务科科长蒲小毅表示,在合作中心每天入出园区旅客约1万人次左右,高峰可达2.3万人次。目前,合作中心中方区域内已有26个重点项目入驻,总投资超过200亿元,入驻商户4000余家。(霍尔果斯零距离)

伊宁市打造7条“月季街”

---------------

昨日,记者从伊宁市园林管理处了解到,目前,伊宁市正在完成打造伊宁市阿合买提江路、江苏路、上海城规划路、公园大街、解放路、新华西路和宁远路7条“月季街”的收尾工作。同时,60万株郁金香也已开始栽种。据悉,栽种的400万株月季包括5大品种20个小类,如丰花月季、藤本月季等。郁金香色彩或将增加至20余种。到明年4月,郁金香和月季将竞相开放,扮靓伊宁。(伊犁晚报)

尼勒克两万余名学生吃上“热餐”

---------------

尼勒克县作为自治区第二批农村义务教育学生营养餐改善计划试点县,自2013年5月实行营养餐以来,目前全县41所中小学生全部享受到了全年200天每生每天4元补助的营养餐。今年,该县又实现了由企业配送“冷餐”向学习食堂供应“热餐”的转型,至此,该县义务教育阶段21176名学生营养餐实现“热餐”全覆盖。(通讯员马荣梅)

【图片新闻】

2

工作组帮社区打造牛羊肉巴扎

----------------

11月11日,在伊宁市果园大街,喀赞其街道办托特度康社区联合住社区“访惠聚”工作组举办了一场牛羊肉推介会,吸引了辖区300余名居民前来选购牛羊肉。工作组计划邀请伊宁市天山街综合农贸市场、汉宾农贸市场及伊宁市就业市场的10家“移动肉铺”共同打造一个牛羊肉小巴扎,提供的肉比市场的肉价每公斤低两至三元,并有专业人员检测肉质。(伊犁晚报)

【融融民族情】

马艳芝与热合木江的幸福生活

----------------

在邻居和亲朋好友眼里,马艳芝与热合木江-斯郎一家让人羡慕,在这个由回族、哈萨克族组成的家庭里,夫妇俩相敬如宾,生活得美满幸福。

出生于察布查尔县米粮泉乡阿顿巴村的热合木江-斯郎是哈萨克族,有6个兄弟姐妹,母亲很早去世,弟弟塔伊尔-斯郎耳朵失聪。1991年,他与21岁的回族姑娘马艳芝结了婚。婚后,马艳芝主动担负起照顾小叔子塔伊尔-斯郎和公公的重担。1998年,热合木江-斯郎的父亲瘫痪在床,马艳芝一直照顾老人,直到三年后老人离开人世。2013年,小叔子塔伊尔-斯郎准备结婚。夫妇俩为他建了80平米的安居富民房,并每天让小叔子一家人到自家来吃饭。

热合木江-斯郎说:“妻子善良,再苦再累她都从来没有抱怨过。”马艳芝说:“丈夫心胸宽广,细心体贴,让我感到了浓浓的爱,我很幸福。”(伊犁晚报)

【党旗飘飘】

伊宁市干群多形式学习会议精神

----------------

连日来,伊宁市采取集中研学、培训深学、宣讲领学、个人自学等形式,让广大干部群众全面理解和准确把握党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神实质。该市还充分利用冬闲时节,组织宣讲员深入村队社区、巷道庭院、乡村巴扎,开展面对面的宣讲,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式、生动具体的事例,把会议精神讲清楚、讲透彻,做到家喻户晓、入脑入心。(伊犁日报)

工作组举行现场观摩会

----------------

11月10日,伊犁州级住伊宁县“访惠聚”工作组举行了现场观摩会。各工作组成员先后对胡地亚于孜镇阔坦塔木村工作组、阿乌利亚乡布力开村工作组等13个“访惠聚”工作典型经验村进行观摩,对今年前三季度“访惠聚”工作进行总结,学习典型经验,查摆工作不足。通过观摩,大家看到“访惠聚”工作组在加强基层组织建设、增进民族团结、落实惠民项目等方面做了大量工作,受到群众的好评和赞誉。(伊犁晚报)

干部群众欢聚一堂其乐融融

----------------

11月1日,住察布查尔县察布查尔镇察鲁东街社区“访惠聚”工作组的7名干部和他们的14户结对子亲戚相聚在工作组干部阿力奎古丽-木拉尼亚孜家,喝茶、吃饭、拉家常。自“民族团结一家亲”活动开展以来,工作组干部与亲戚走得更近了。当日,大家一同做抓饭、烧胡尔炖、拌凉菜。席间有说有笑,讲故事、唱歌、跳舞。前不久,工作组干部每人还拿出400元,为结对亲戚买煤,让他们温暖过冬。(伊犁日报)

【社会新闻】

伊宁一市民网上购买二手车被骗

----------------

11月10日,家住伊宁市的刘先生用手机上网,被一条“二手大众帕萨特轿车价格两万元,2000年出厂,自动挡”的信息吸引。刘先生联系卖家后,选了一辆售价2万元的二手福特蒙迪欧。三天后刘先生接到一个陌生电话称车已到达伊宁市,便到银行给对方转账1万元。之后,刘先生与对方联系看车地点,却发现对方的电话无法拨通,这时才发现自己上当受骗了。(伊犁晚报)

一男子租车卖了还赌债被刑拘

----------------

今年6月,伊宁市公安局刑侦大队接到一汽车租赁公司负责人报警,一名男子在该公司以一万元租了一辆汉兰达越野车后消失。11月11日,警方在伊宁市斯大林街一网吧将该名男子艾某抓获。据悉,艾某年初赌博欠钱被人追债,为快速将钱还清,租车后伪造了车辆的行车证、机动车登记证明,以6万元价格抵押给二手车贩。目前,艾某因涉嫌诈骗已被刑事拘留。(都市消费晨报)

【图片新闻】

3

耀州窑历代陶瓷精品展山东举办

----------------

11月15日,在耀州窑历代陶瓷精品展上展出的宋代耀州窑青釉碗。当日,由山东博物馆与陕西耀州窑博物馆联合举办的耀州窑历代陶瓷精品展在位于济南的山东博物馆开展,本次展览共展出耀州窑唐代至民国各个时期典型的陶瓷器物116件、窑具65件。

【今日聚焦】

最高法发布新规

----------------

今天上午,最高人民法院通报修改后的《关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》。《规定》新增对决定终身监禁的贪污、受贿罪犯不得再减刑、假释的规定。对死缓考验期内故意犯罪但尚未达到情节恶劣,不执行死刑的罪犯,在明确死缓执行期间重新计算的同时,新增了“减为无期徒刑后,五年内不予减刑”的从严规定。

网约车考试大纲公布

----------------

日前,交通运输部公布了《出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试大纲》,明确了网约车驾驶员考试的具体内容和方式。考试实行全国统一题库,采用计算机系统随机抽题的方式考试,考试时间60分钟,考试试题共85道题,题型分为判断题、单项选择题和多项选择题。考试总分100分,80分及以上为考试合格。

自治区纪委通报四起顶风违纪“四风”问题

----------------

日前,自治区纪委通报了4起顶风违纪“四风”问题。这4起问题是:巴州人民政府原法制办主任、乌鲁木齐仲裁委库尔勒分会主任王泉盛公款旅游问题;自治区特种设备检验研究院党委委员、总工程师杨熙“私车公养”问题;克拉玛依市克拉玛依区天山路街道原党工委副书记、政法委书记王少飞违规收受礼品礼金等问题;自治区运管局红山嘴口岸运管局副局长杰恩斯-那乌孜公车私用问题。

《我从新疆来》获奖

----------------

日前,在第22届中国纪录片学术盛典暨第三届深圳青年影像节上,以18名新疆人的经历为内容、讲述当代中国梦的纪录片《我从新疆来》荣获了第22届中国电视纪录片最佳微纪录作品奖。昨天,记者联系到了《我从新疆来》总策划、总导演和总制片人库尔班江-赛买提,他表示正在加拿大为该纪录片第二部的开拍做筹备工作。

中国旅游形象宣传片登陆纽约时报广场

----------------

在2016中美旅游年即将收官之际,中国旅游形象宣传片14日登陆美国纽约时报广场一块被称作“中国屏”的电视大屏幕。这则广告宣传片虽然只有短短50秒,却精心撷取了长城、故宫和布达拉宫等最受欢迎的中国旅游景点,犹如一部电影大片的预告片。

据中国驻纽约总领馆介绍,2016中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动将于11月下旬在美国华盛顿等地举办。

普京与特朗普通电话

----------------

俄罗斯总统普京14日首次与美国当选总统特朗普通电话,双方讨论了俄美关系。克里姆林宫当天发布声明说,普京和特朗普都认为,俄美关系目前发展不令人满意,希望为推动双边关系正常化积极合作,推动双方就最广泛问题进行建设性互动。两人还指出发展经贸关系以及合力打击国际恐怖主义和极端主义的重要性,并讨论了解决叙利亚危机相关问题。

【社会】

武汉限购政策升级

----------------

武汉昨夜发布楼市限购新政:本市户籍在主城区首套房(含新建商品房和二手住房)申请商业房贷最低首付为30%,二套房为普通商品房的首付比例为50%;二套房非普通商品房的最低首付比例为70%;禁止购买第三套住房,非本市户籍则需要连续在本市缴满2年社保或个人所得说证明,并且对于补缴的不予承认。

合肥高校4000学子“邂逅相亲”

----------------

昨晚6时,在中国科学技术大学西区学生活动中心,一场共计4000人参与的相亲大会,在寒风中进行。参与对象来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学等8所高校的同学。本次相亲会,还设立了博士生专场。据悉,“美丽邂逅”活动已在中科大举办多届,旨在为在校学生提供一个交友、聚会的平台,共同找寻人生幸福。

【今日看盘】

沪指跌0.11% 险守3200点

---------------

今日两市早盘低开,此后一直维持窄幅震荡格局。开盘后,受恒大锁仓消息刺激,相关恒大概念股大涨。股权转让、港口航运、国资改革涨幅居前。在多空双方的较量下,午后沪指一度跌破3200点,但是多板块异动出现上涨行情,上海自贸区、燃气水务、手游等题材股表现活跃。临近尾盘,创业板指表现强劲,重新翻红。截至收盘,沪指报3206.73点,跌幅0.11%。深成指报10938.04,上涨0.46%;创业板报2161.88,上涨0.81%。沪深两市共成交6306.9亿元。

【心灵鸡汤】

爱惜自己的最高阶段

---------------

有人年轻时不顾死活拼命挣钱,预约给自己年老的时候可以肆意享乐,放开一搏。他们以为这就是爱自己。

有人以为给自己的胃填进一些过多的食物,这就是爱自己了。有人以为把身体安置在一个庞大的屋舍内,再用很多名牌将自己掩埋,这就是爱自己了。

有人以为把自己的腿最大限度地闲置起来,抵达任何一个地方都由汽油和钢铁代步,这就是爱自己了。

有人以为让自己的外貌和自己的内脏年龄不相符,让面容在层层化妆品的粉饰下,显出不合时宜的嫩相。严重者不惜刀兵相见大胆修正自我,就是狠狠地爱自己了。

有人以为让嘴巴说言不由衷之话,让表情肌做不是发自内心的谄媚之态,让双膝弯曲,让目光羞于见人,这都是爱自己。

实际情况恰恰相反,以上诸等,皆是对不起自己,害了自己。

所有人的身体,都理应洁净而温暖。不仅儿童和青年圣美,中老年人的身体也依旧是和煦与高贵的。纵使曾经被侮辱与损害,自有负罪之人为之承责,身体是无辜的。

不过,这并不是好好爱自己的全部。在身体里,还有无比尊贵的主宰,那就是我们的灵魂。爱惜灵魂,是好好爱自己的最高阶段。(文/毕淑敏)

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网(http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博(http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn。) 

责任编辑:安晓云 校对:耿建新

责任编辑:安晓芸

返回首页
相关新闻
返回顶部