1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

联合国安理会对南苏丹种族冲突升级深表不安

2016-11-20 11:55 中国新闻网  

摘要:联合国安理会18日晚间发表媒体声明,对南苏丹近期种族冲突升级深表不安,并强烈谴责所有针对平民的袭击以及挑起暴力的仇恨言论。

新华社联合国11月18日电(记者史霄萌 顾震球)联合国安理会18日晚间发表媒体声明,对南苏丹近期种族冲突升级深表不安,并强烈谴责所有针对平民的袭击以及挑起暴力的仇恨言论。

声明说,安理会成员认为,南苏丹原本的政治冲突已经演变成种族战争。安理会呼吁南苏丹政府立刻采取行动,减缓种族暴力,促进人民内部调解。

安理会成员强调,只有通过包容的政治进程才能解决南苏丹问题,各方应采取有意义的措施,停火止暴,立即落实停火协议。

安理会同时表示,随时准备采取措施阻止暴力冲突继续升级,包括可能的制裁措施。

南苏丹局势近年来较为动荡。2013年7月,总统基尔解除时任副总统马沙尔的职务。同年12月,首都朱巴发生激烈武装冲突,总统府指责马沙尔图谋政变,引发基尔和马沙尔两派的长期争斗,马沙尔离开朱巴。今年4月,马沙尔回到朱巴,与基尔共同参与组建了民族团结过渡政府,但双方军队7月再次发生持续激烈交火,马沙尔再度离开朱巴。南苏丹局势目前处于动荡状态。

责任编辑:陈新梅

(原标题:联合国安理会对南苏丹种族冲突升级深表不安)

返回首页
相关新闻
返回顶部