1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

邻里守望一家亲

2016-11-21 11:45 伊犁晚报  

摘要:“要把库鲁斯村妇女之家打造成为全市妇女就业创业、互学互帮的样板,活跃基层文化氛围,将现代文明时尚、现代生活方式,结合少数民族传统文化,传播到基层群众生产、生活的方方面面。”参加此次活动的霍尔果斯市妇联副主席关翠英对记者说。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员石磊)11月14日下午,霍尔果斯市莫乎尔牧场库鲁斯村开展以“跟着巧妇做糕点,邻里守望一家亲”为主题的民族团结活动。

在该村的妇女之家活动现场,勤劳手巧的回族妇女给大家传授制作糕点的技巧,汉族、维吾尔族、哈萨克族等各族村民专心致志地学,和面的、擀皮的、包馅的、捏团的,现场好不热闹,不时传来阵阵欢笑声。

此次活动还包括群众性文体活动和回族花儿演唱会等内容。“要把库鲁斯村妇女之家打造成为全市妇女就业创业、互学互帮的样板,活跃基层文化氛围,将现代文明时尚、现代生活方式,结合少数民族传统文化,传播到基层群众生产、生活的方方面面。”参加此次活动的霍尔果斯市妇联副主席关翠英对记者说。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部