1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

今年,伊宁市10名教师有机会晋升正高级职称

2016-11-23 10:33 伊犁晚报  

摘要:张巧英说,今年,伊宁市推荐了10个中小学教师正高级评审名额,是全州最多的县市,10个名额涵盖了城市初中、高中教师和农村初中教师。

中小学教师不再“副高到头”

今年,伊宁市10名教师有机会晋升正高级职称

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)从今年起,新疆中小学教师可全面参评正高级职称,这是全疆首次开评正高级教师职称。昨日,记者从伊宁市教育局了解到,今年,伊宁市共有10个中小学教师正高级评审推荐名额。这意味着伊宁市广大教师队伍将迎来更多挑战,也将极大调动教师的积极性和主动性,推动伊宁市教育事业更好更快发展。

记者了解到,中小学正高级教师职称评审工作启动,意味着1986年以来在新疆实行了30年的中小学教师职称评选“副高到头”的历史结束(个别试点除外)。

“无论是小学、幼儿园老师,还是初中、高中老师,以后陆续都有平等的机会晋升正高级职称。”伊宁市教育局人事科科长张巧英介绍,2012年自治区曾在阿克苏、伊犁、昌吉三地试点评选正高级中小学教师,伊宁市有两名中小学教师获得正高级职称。伊宁市第八中学英语教师张亚兰1981年参加工作,于2012年被评为正高级职称。她认为,中小学教师职称改革,对教育事业发展有着积极推动作用。“正高级职称的全面开评,有利于教师长期从教、坚持从教、终身从教,让教师不断成长,也让学校和教育事业更好发展。”

张巧英说,今年,伊宁市推荐了10个中小学教师正高级评审名额,是全州最多的县市,10个名额涵盖了城市初中、高中教师和农村初中教师。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部