1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

滑野雪、冬捕、猎鹰 阿勒泰地区冰雪盛宴覆盖整个冬季

2016-11-24 11:46 天山网

摘要:积极开展冰雪旅游活动,着力挖掘阿勒泰冰雪体育活动、冰雪民俗文化,冰雪古老冬捕、冰雪观光休闲度假、中国“寒极”体验等冬季旅游项目。

448a5b51d972199fc29b01

青河县猎鹰节(天山网资料图)

天山网讯(记者苏剑超报道)阿尔泰山直升机滑野雪,富蕴县古老毛皮滑雪、喀纳斯寻狼、青河县猎鹰、乌伦古湖冬捕,第十一届冬博会阿勒泰地区将推出的二十四个冰雪项目,从今年10月起到2017年4月,几乎覆盖了整个冬季。

记者了解到,这次阿勒泰地区参加第十一届冬博会的主题是“冰雪盛宴阿勒泰”,16个展位全部特装,参展面积达到144平方米,凸显世界滑雪圣地与人类滑雪起源地两个特色。阿勒泰地区将组织各县市景区,联合辖区旅游企业共同参展,并在冬博会现场举办阿勒泰冬季旅游的专场推介会。

本届冬博会上,阿勒泰地区有四项节庆活动参与新疆十大品牌节庆活动的评选。分别是福海县乌伦古湖冬捕节、中国阿勒泰国际冰雪游开幕仪式暨第十届人类滑雪起源地纪念日庆典系列活动、新疆·喀纳斯景区金秋国际摄影节、喀纳斯景区单板野雪邀请赛,这些内容将在冬博会上有相关的展示和推介。

除了知名旅游项目外,阿勒泰地区今年将当地特色人文内涵项目进行重推,将训鹰、猎鹰文化,狼文化,图瓦民族传统春节民俗文化融入冬季旅游项目中。加上塘巴湖冰雪亲子游嘉年华、将军山滑雪场首滑、国际野雪挑战赛、滑雪冬令营、图瓦民族传统春节、“最美雪桦”冬季摄影节等阿勒泰地区风情、人文、民俗类的特色活动,也让阿勒泰地区的冬季旅游充满惊喜。

阿勒泰地区今年冬季以产品整合作为旅游主打内容,针对散客市场持续攀升的市场环境,把将军山滑雪场、冰雪大世界、阿勒泰野雪公园、塘巴湖冰雪旅游嘉年华、福海冬捕、富蕴寒极、冲乎尔雾凇、国家冰雪公园喀纳斯、禾木最美雪乡等冬季旅游产品进行组合连线,连入千里旅游画廊以阿勒泰市为核心的精品主路线。

本届冬博会,阿勒泰地区借助黑龙江、吉林两省援疆优势,加大冬季旅游产品的宣传推介力度。积极开展冰雪旅游活动,着力挖掘阿勒泰冰雪体育活动、冰雪民俗文化,冰雪古老冬捕、冰雪观光休闲度假、中国“寒极”体验等冬季旅游项目。加快推进阿勒泰旅游由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变,不断提升“金山银水阿勒泰”整体形象,努力将冬季旅游培育成阿勒泰旅游业发展新的增长点,促进形成全域旅游格局。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部