1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州专题培训班开班,黄三平作开班讲话

2016-11-25 10:29 伊犁晚报  

摘要:要准确把握今后五年新疆工作的指导思想、基本要求;黄三平强调,要通过专题培训,进一步强化使命担当的责任感。全州各级领导干部都要紧紧围绕自治州贯彻落实自治区第九次党代会精神实施方案,扎实精细地把自治区第九次党代会确定的各项目标任务细化量化实化,不折不扣落到实处。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)11月24日,伊犁州“聚焦从严治党新要求、聚力新疆工作总目标、统一思想促落实”首期专题培训班在州党委党校开班。

州党委书记黄三平作开班讲话。

黄三平说,要通过专题培训,深刻领会党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,深刻领会其重大意义,掌握内涵要义,提升思想理念和理论水平,武装头脑,自觉增强学习贯彻的责任感、使命感和主动性。要通过专题培训,把握深刻内涵。要深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重大部署;深刻领会《准则》的基本要求;深刻领会《条例》的基本要求。在学习自治区第九次党代会精神时,要准确把握大会主题;准确把握过去五年新疆各项事业取得的“九个方面”显著成就;要准确把握面临的两个“三期叠加”形势;要准确把握今后五年新疆工作的指导思想、基本要求;要准确把握实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重大举措,明确构建12个方面的重点任务。

黄三平强调,要通过专题培训,进一步强化使命担当的责任感。要抓好思想教育这个根本,要突出严明纪律这个关键,要强化选人用人这个导向,要用好组织生活这个经常性手段,要完善监督体系。全州各级领导干部都要紧紧围绕自治州贯彻落实自治区第九次党代会精神实施方案,扎实精细地把自治区第九次党代会确定的各项目标任务细化量化实化,不折不扣落到实处。

要坚定不移维护社会稳定,要坚定不移推动经济发展,要坚定不移保障改善民生,要坚定不移巩固发展民族团结,要坚定不移做好宗教管理,要坚定不移维护意识形态领域安全,要坚定不移守护良好生态,要坚定不移推进从严治党。

黄三平要求,培训中要统筹兼顾好学习与工作的关系,心无旁骛认真学习,结合实际,理性思考,以学习新成果推动工作取得新成效。参加培训的广大学员要把学习内容、收获成效带回去,认真抓好各自县市、乡镇(街道)、部门党员干部群众的学习,一级带一级,层层抓落实。

随后,州党委党校党史党建教研室副教授杨业玲以《严肃党内政治生活,严格党内监督,开启全面从严治党新篇章》为主题,为广大培训班学员作了专题讲座。

州领导库尔玛什·斯尔江、张明理、闫国灿等以及自治州各部委办局、人民团体主要负责人和第一期专题培训班学员参加培训班开班仪式并聆听讲座。

此次培训分别在州党委党校、尼勒克县委党校、昭苏县委党校设置3个集中培训点,分两期对各县市和州直机关干部就近培训。每期培训3天,共培训2000人,做到县处级以上干部、乡镇党政正职培训全覆盖。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部