1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

克什米尔地区再添伤亡 各方呼吁避免局势升级

2016-11-26 12:05 中国新闻网  

摘要:据报道,联合国秘书长潘基文在当地时间24日通过发言人发表声明,呼吁印度和巴基斯坦将恢复平静和稳定作为优先事项,避免局势进一步升级和人员伤亡。在伊斯兰堡会见巴方官员后,约翰逊对媒体表示,该问题的解决取决于印巴两国,英国不应该对其“规定一条解决路径,或扮演调停者角色”。

中新社加德满都11月25日电 综合消息:在印控克什米尔班迪波拉地区,有2名“反抗者”以及1名印度士兵死于25日的交火。

也有媒体称上述2名“反抗者”为“恐怖分子”。据《华盛顿邮报》报道,在事件发生后,当地一些村民走上街头抗议。

该事件因发生在印巴双方实际控制线附近而颇为引人关注。自今年9月以来,印巴双方在克什米尔地区实际控制线附近频繁“擦枪走火”,平民和军人多有伤亡,地区局势日趋紧张。

据报道,联合国秘书长潘基文在当地时间24日通过发言人发表声明,呼吁印度和巴基斯坦将恢复平静和稳定作为优先事项,避免局势进一步升级和人员伤亡。

他表示,相信印巴双方能够达成共识,努力实现持久和平。联合国支持这一地区的民众以及一切为实现长期和平与安全的努力。

英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)24日敦促巴基斯坦和印度寻求一条能长久解决克什米尔问题的道路。在伊斯兰堡会见巴方官员后,约翰逊对媒体表示,该问题的解决取决于印巴两国,英国不应该对其“规定一条解决路径,或扮演调停者角色”。(完)

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:克什米尔地区再添伤亡 各方呼吁避免局势升级)

返回首页
相关新闻
返回顶部