1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

亚生江·艾买提来到弟弟黄三平家做客 结对子认亲戚 心连心一家人

2016-11-29 09:21 伊犁日报  

摘要:亚生江·艾买提说,自从认亲以后,村里人都特别羡慕,经常过来打听认亲情况,都在问弟弟已经看望了哥哥几次,哥哥什么时间到弟弟家做客。由于妻子前一段时间身体不好,所以今天才到弟弟家,全家人都非常高兴。

伊犁新闻网讯(记者李新安)11月27日,对于伊宁市巴彦岱镇巴彦岱村村民亚生江·艾买提来说是个好日子。

sunwx6b29

图为黄三平与快乐的迪力热巴·哈力木拉提跳起了维吾尔族舞蹈。李新安 摄

当日一大早,亚生江·艾买提就专门把在外县工作的儿子哈力木拉提·亚生江叫回来,并和妻子买力艳木·马合木提、孙女迪力热巴·哈力木拉提换上过节才穿的服装。因为,他们要到自己的汉族弟弟、州党委书记黄三平家做客。这是黄三平多次来家看望他后,他第一次到弟弟家做客。

亚生江·艾买提是黄三平在“民族团结一家亲”活动中结对认亲的对象。10月26日,黄三平和妻子张子凤专门到亚生江·艾买提家正式认下了这位大哥。由于工作的原因,黄三平在认下了亚生江·艾买提这位大哥后,虽然不能经常前往看望,但两人电话联系不断,两家人的心连在了一起,成为了一家人。

“大哥好、嫂子好”“弟弟好、妹妹好。”亚生江·艾买提一家刚到黄三平居住的楼下,早就在楼下等候的黄三平夫妇就热情地迎了上去,手拉手地进了家门。

坐在沙发上,主人的热情让亚生江·艾买提感到像在自家一样。喝着浓浓的香茶,吃着水果点心,亚生江·艾买提一家人没有了初来时的拘谨,笑声不断。

亚生江·艾买提说,自从认亲以后,村里人都特别羡慕,经常过来打听认亲情况,都在问弟弟已经看望了哥哥几次,哥哥什么时间到弟弟家做客。由于妻子前一段时间身体不好,所以今天才到弟弟家,全家人都非常高兴。

黄三平对亚生江·艾买提说:“我们认了亲,就是一家人,一家人就要多走动。回去告诉乡亲们,不光是我们,只要是结对亲戚都会多走动。”黄三平拿出家里的全家福照片给亚生江·艾买提一家介绍自己家的情况:“儿子在外地工作,平时就我们两人。孩子回来后,我们一家人也去看望你全家。”

为迎接亚生江·艾买提一家的第一次到来,张子凤提前两天就开始准备,丰盛的午餐、精美的礼物,都让亚生江·艾买提感到不好意思:“你每次到我家时,都只是喝清茶,连饭都没有吃,现在我到你家,又是丰盛的午餐又是送礼物。”黄三平接过亚生江的话说:“由于工作太忙,只能抽空去看你,下次我们去,一定吃顿拌面。”

用餐中,亚生江·艾买提向黄三平介绍了自己家里、村里、乡里的新变化。他说,民族团结工作做得特别好,各民族就是一个大家庭,这是中华民族的传统美德。再加上党的好政策,日子过得越来越红火。亚生江·艾买提嘱咐儿子哈力木拉提·亚生江:“这是我的弟弟、你的叔叔家,我们是亲戚,要一代一代把亲情传下去。”黄三平非常赞同亚生江·艾买提的话,他说:“只要我们做到民族团结一家亲,就能打牢社会稳定和长治久安的基础。我们要知党恩、感党恩,永远跟党走,这样才会有更美好的生活。”

大家围坐在一起,说着、笑着。快乐的迪力热巴·哈力木拉提高兴地跳起了维吾尔族舞蹈,其乐融融。

 

责任编辑:喻鹏涛

返回首页
相关新闻
返回顶部