1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

冬博会上伊犁州收获颇丰赢得赞誉

2016-11-30 11:08 伊犁晚报  

摘要:艾克拜尔表示,为深度开发冬春季旅游资源,延伸旅游产业链,形成“四季常游”旅游态势,州旅游局将从五个方面抓好冬季旅游工作:一是科学安排部署,专门制定印发《自治州2016年冬春季旅游工作实施方案》,2016—2017年度那拉提等六大优势滑雪场实现购票人数和门票收入平均增长60...

伊犁新闻网讯(记者刘洋)11月27日下午,为期3天的中国西部冰雪旅游节暨第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)顺利闭幕。本届冬博会吸引了20个国家(地区)和国内19个省市及新疆15个地州市、兵团的千余家企业参展。

“在冬博会开幕式上,特克斯县喀拉峻国际生态旅游区喜获国家5A级旅游景区证书和标牌,成为州直继那拉提景区之后第二个国家5A级景区。”11月27日,伊犁州旅游局促进处处长刘红忠告诉记者,本届冬博会上伊犁州收获颇丰,不仅荣获“最佳组织奖”“旅游援疆贡献奖”,还获得“冬博杯·新疆十大旅游节庆奖”。

据悉,冬博会上前来“伊犁国际旅游谷”展台咨询旅游事宜和购买旅游商品的游客络绎不绝,特别是新晋国家5A级旅游景区的特克斯县喀拉峻国际生态旅游区,备受参展商和游客的关注,展位展出的蜂产品、黑小麦以及羊肚菌等特产,受到游客青睐。

“我们借助冬博会平台,学习知名滑雪场的产品开发、旅游经营、景区规划等方面的经验,大力开发特克斯县冬季旅游项目。同时,结合喀拉峻成功创建国家5A级旅游景区,把特克斯打造成为伊犁河谷四季旅游目的地。”特克斯县委常委、常务副县长马龙说。

“目前,伊犁州各县市有S级滑雪场9家,其中4S级滑雪场1家、2S级滑雪场6家、1S级滑雪场2家,冰雪旅游已成为伊犁旅游的重要品牌之一。”据伊犁州旅游局副局长艾克拜尔介绍,借助冬博会,伊犁州不仅展示了伊犁国际旅游谷的冬季旅游名片,也预热了河谷冬春旅游市场。

艾克拜尔表示,为深度开发冬春季旅游资源,延伸旅游产业链,形成“四季常游”旅游态势,州旅游局将从五个方面抓好冬季旅游工作:一是科学安排部署,专门制定印发《自治州2016年冬春季旅游工作实施方案》,2016—2017年度那拉提等六大优势滑雪场实现购票人数和门票收入平均增长60%的目标;二是改善基础条件,今年各县市相继投入2000多万元,实施滑雪场改扩建、户外拓展基地建设等项目,打造以那拉提滑雪场为代表的一批冬季旅游目的地;三是强化宣传营销,借助国际旅游交易会平台,集中展示伊犁冬季旅游资源、线路和产品;四是办好节庆活动,从12月起,37个冰雪旅游节庆活动将陆续举办;五是提升服务质量,坚决把游客对“住、吃、游”的满意度作为工作标准,对滑雪防护设施、安全警示不到位的旅游经营单位“零容忍”,切实保障游客安全。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部