1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“抗癌公社”新推“轻友互助社”模式 首向病友敞开大门

2016-12-05 10:34 伊犁晚报  

摘要:由于长期以来一直有已经发生过病情、但不符合入社健康状况的病友期望加入“抗癌公社”,经过“抗癌公社”的研究,决定将于12月上线“轻友互助社”。

伊犁新闻网讯(记者于洋)长期以来,倡导助人自助的“抗癌公社”,常被人们质疑:号称抗癌却将已经患病的人拒之门外。这种情况即将得到改变,抗癌公社日前推出“轻友互助社”,这意味着,“抗癌公社”向有既往病史以及慢性病的人群敞开了大门。

据了解,“抗癌公社”是张马丁创立的一个旨在解决包含癌症在内30种大病的医疗费用互助自助民间组织。70余万人在“抗癌公社”中互相约定:你若患病我捐你几块钱,我若患病你们捐我几块钱,帮患病社友筹集最高30万元,没患病的时候得到安心和保障。形象地说,“抗癌公社”是一个大家庭,健康的人加入成为一员后,当有人患了癌症、白血病在内的30种大病,所有社员都要为其进行小额筹款,分摊3元以下的钱,帮助筹集最高30万元的医疗费。

由于长期以来一直有已经发生过病情、但不符合入社健康状况的病友期望加入“抗癌公社”,经过“抗癌公社”的研究,决定将于12月上线“轻友互助社”。

据“抗癌公社”新疆伊犁分社负责人蔡刚介绍,目前伊犁加入的社员已有6000余名,“公社”将在人数达到一万人时运营“轻友互助社”,这个独立的互助社暂定方案只允许出生28天后至60周岁曾患有肢体残疾、双目失明、肝炎、胃溃疡等病史的慢性病人群加入。这些人可以在将来不幸患有癌症时享有筹集10万元、因病身故争取两万元补助资金的权利。该互助社打破了传统商业保险产品的瓶颈,以更低的门槛让无法加入“抗癌公社”健康社、已经康复或者正在治疗的患者,能够通过抱团取暖的方式,增加一种医疗保障。

相关链接:“抗癌公社”是一个开放的爱心互助社区,成员可以随时放弃捐助而主动退出,权利与义务同时中止。张马丁,抗癌公社的创始人,2007年其母亲因癌去世后,他坚定地将人生目标定在保障领域。“抗癌公社”以小额互保为模式,以抱团抗癌为目的,以保证参与者在患癌的时候有足够的资金接受治疗和继续生活。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部