1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市三小开展青年教师课堂教学比赛

2016-12-09 17:05 伊犁广播电视报  

摘要:为期三天的比赛已经圆满结束了,参赛的每一位老师充分展示了自己的教学风采,同时也展示出每一位老师的智慧,更把数学课堂教学向前推进了一步,进一步强化了全体教师的自身发展,更为那些在课堂教学活动中追求自身特点的教师提供了平台。

伊犁新闻网讯(实习生 王玉娇)为促进双语教师个人业务素质和课堂教学质量的整体提升,11月28日至12月1日,伊宁市教研培训中心小学双语数学学科组在伊宁市三小举办了“伊宁市第五届小学双语数学聚焦‘计算教学’,构建有效课堂青年教师课堂教学比赛”。

本次课堂教学大赛参加对象为40周岁以下小学双语数学教师,每校选出一名教师参赛,各校参加选手于11月27日下午15:30在教研中心抽签决定选手上课顺序与讲课年级及内容。

根据本次活动的目的,在评比中除了课堂教学的常规要求以外,特别强调课堂教学的有效性。三小派出了乌兹别克族年轻的艾丽拜·萨贝尔江老师参赛。此次比赛,艾丽拜·萨贝尔江老师抽到了六年级的数学,“分数除以整数”。

赛前,艾丽拜·萨贝尔江老师加强学习,准确把握教材编写意图,充分挖掘教材思维内涵,正确处理教材内容。比赛时,艾丽拜·萨贝尔江老师注意细节处的教学,以学生为主体,创设情境,自主探究,让每个学生都有机会,不落下一个学生。最终,艾丽拜·萨贝尔江老师取得二等奖的好成绩。

她告诉笔者:“自参加工作12年以来,我从来没有教过六年级的数学,这次抽到了六年级数学,我很没有底气。所以,我回到学校,就找到了经验丰富的老师,向他们学习如何上好这门课。比赛前一天晚上,我基本上没怎么睡,因为太紧张,怕自己准备得不充分,可是到上课的时候,紧张感就消除了。上完课,学生们都说我上得不错,这才松了一口气。”她还表示,从这次的活动中我体会到了,人要勇于挑战自我,多学习,多交流,这样才能不断进步。

为期三天的比赛已经圆满结束了,参赛的每一位老师充分展示了自己的教学风采,同时也展示出每一位老师的智慧,更把数学课堂教学向前推进了一步,进一步强化了全体教师的自身发展,更为那些在课堂教学活动中追求自身特点的教师提供了平台。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部