1111111111111111111111
首页 > 公告栏 > 正文

【伊犁本土艺术家书画精品微拍启动】第一期拍卖时间为2016年12月24日(星期六)

2016-12-23 10:46

摘要:“伊犁微拍堂”每周进行一场拍卖,近期主要拍卖伊犁当地和相关合作省区市书画艺术家的作品,每次选择艺术家的作品10—20幅,本次竞拍伊犁本地艺术家作品共14幅,其中油画8幅,国画6幅。

如斯坦·吐尔逊油画风景绚烂色彩中的生命张力

如斯坦·吐尔逊,维吾尔族,新疆画院特聘画家,新疆美术家协会会员,新疆油画学会会员,1999年考入了新疆艺术学院美术学院油画专业,本科,2003年7月毕业于新疆艺术学院。2003年到2007年跟阿布都克里木·纳斯尔丁教授学油画技术。作品在全国和自治区美协举办的画展和油画学会举办的展览中多次入选并获奖,还有作品和本人介绍多次刊发在新疆教育报、伊犁日报等杂志和报刊。

微拍堂31

油画 《云雾》 作者:如斯坦·吐尔逊 尺寸:80×65厘米

微拍堂32

油画 《恰西的十月》 作者:如斯坦·吐尔逊 尺寸:120×80厘米

微拍堂35

少数民族的艺术家有着独特的生活环境,独特的内心思想,以至于他们在创作艺术作品时都显得独具风格,在他们的作品中,总能看到属于他们民族的气息,他们在最基本的绘画技巧中添加自己内心对于事物的理解与判断,使得他们创作出了与众不同的绘画作品。伊犁微拍堂展出了维吾尔族画家如斯坦·吐尔逊的风景油画作品,让我们去欣赏一下这个民族的艺术世界。

如斯坦·吐尔逊的画色彩表现往往突破了形的界限,形与形之间常常因色的表现需要而牵连、交错、模糊以至不知形之所以,使色彩构成对形的吸收、消融而突出色的表现效果。伊犁微拍堂展示的8幅绘画作品中有着明显的体现,是值得您收藏的佳品。

沈墨艺术简介

沈墨(原名沈邦富),1937年出生于浙江建德,现为中国美协、版协会员,副研究馆员,原新疆美协理事,一级美术师,中国艺术研究院一级美术家,伊犁州美协副主席,伊犁画院名誉院长,画圣吴道子艺术馆副馆长,中原书画院顾问,伊犁师范学院客座教授。

主要业绩:版画《边关岁月》等四幅作品参加全国七、八、九、十届版画展,版画《欢乐的草原——叼羊》获全国群星美展铜奖,《冬猎》入选“1931——1991中国当代版画新作展”,并赴日、美巡展。《新潮逐浪高》获自治区艺术节一等奖,曾被美国世界艺术中心《世界书画经典》编委会授予书画名人成就奖,由文化部主办《中国国际科技文化成就奖》中获金奖。《一路春风》获“黄河魂”艺术展银杯奖,《大漠歌声远》获全国首届离退休职工书画邀请展金奖,《草原年轻人》获中国龙脉杯书画展银奖,《放歌》获全国老年书画大展金奖。收藏:有三幅版画作品被中国美术馆收藏,有一幅作品被国家民族文化宫收藏,有多幅作品被德国民俗博物馆收藏,有三幅作品被航天英雄翟志刚等三人收藏,有近百幅作品被日本和台湾、港、澳地区艺术机构及个人收藏。曾有数百作品被美术报、中国书画报、美术、光明日报、解放军报、王羲之诗书画报等国家级报刊杂志刊发。主要作品已载入《中国文艺家成果》、《新疆艺术》、《中国当代美术家》、《中国专家大辞典》、《中国当代美术家人名录》、《世界名人录》、《国际书画精品集》、《中国美术选集》、《全国群星美展获奖作品集》。1999年被授予中华人民共和国建国五十周年“东方之子”称号;2008年北京奥运会美术大会入选《勇往直前、马到成功》;2012年伦敦奥运会美术大会入选《五洲争雄》。

微拍堂34

微拍堂34

微拍堂38

微拍堂38

在浙江千岛湖美术馆、新疆伊犁州、师范学院、巩留县、霍尔果斯市等举办过多次个人美术作品展。在央视《书画频道》、《远方的家》和新疆自治区电视台、伊犁州电视台做过专题报道。2010年被“中国收藏学术研究会,世界文化艺术鉴定中心”授予《当代最具学术价值与市场潜力的书画家》荣誉称号。

微拍公告

“伊犁微拍堂”是伊犁日报社直属的伊犁大传播科技传媒中心精心打造的艺术品鉴赏和交易平台,在“伊犁微拍堂”拍卖的艺术品由伊犁美术家协会、伊犁书法家协会推荐、提供,书画作品绝对保真。《伊犁日报》、伊犁新闻网、伊犁日报微信、伊犁零距离、伊犁日报微博及江苏、浙江、山东、四川、河北、陕西、甘肃等省区相关合作媒体进行伊犁本土艺术家及其艺术品宣传推广,为伊犁本土艺术家作品走向市场、走进千家万户打开了新通道。“伊犁微拍堂”每周进行一场拍卖,近期主要拍卖伊犁当地和相关合作省区市书画艺术家的作品,每次选择艺术家的作品10—20幅,本次竞拍伊犁本地艺术家作品共14幅,其中油画8幅,国画6幅。通过“伊犁微拍堂”微信平台进行拍卖,供伊犁各族群众鉴赏、竞价和购买,作品绝对保真。拍卖详情请扫描下方“伊犁微拍堂”微信关注竞拍活动。

第一期拍卖时间:2016年12月24日(星期六)

上午:11时—14时,竞拍001—008号作品(油画)

下午:16时—17时,竞拍009—014号作品(国画)

咨询电话:15894168262

详情请扫描二维码进入“伊犁微拍堂”关注

微拍堂345

 

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部