1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

今年伊宁市5000人住进公租、廉租房

2016-12-26 09:27 伊犁日报  

摘要:近年来,伊宁市持续推进保障性住房建设工程,先后开工建设公租房9756套、廉租房3402套,让更多群众享受安居政策,感受到党和政府的温暖。

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)近年来,伊宁市持续推进保障性住房建设工程,先后开工建设公租房9756套、廉租房3402套,让更多群众享受安居政策,感受到党和政府的温暖。

85岁的努尔尼沙·克里木长期和孙子一起生活,2013年,社区帮她申请廉租房。今年4月,她和孙子在佳和宜园小区分到了一套60平方米的廉租房。虽然今年才住进廉租房,但过去的3年,努尔尼沙每年都可以领到2000多元租赁补贴,政府的惠民政策让她感到很温暖。

“房子环境特别好,很舒服宽敞,有什么问题,政府都会给我解决。”12月23日,努尔尼沙幸福地对记者说。

伊和提巴尔·塔西买买提是一名社区干部,一直带着女儿租房生活,有限的工资用于自己和女儿吃穿、交房租,剩不了多少。2013年,她申请了公租房,每年租金3700元左右。

伊和提巴尔告诉记者:“以前,我租房子住,房租贵得很,家里负担很重。申请到这个公租房以后,住的地方离我工作单位更近了,租金便宜,环境也特别好。”

据了解,2011年至2015年期间,伊宁市通过实物配租和发放租赁补贴相结合的方式对住房困难家庭进行保障。5年间,实物配租保障城镇低收入家庭、中等偏低收入家庭及中等收入家庭8909户,通过租赁补贴的方式保障21091户,发放租赁补贴4032万元。

今年,伊宁市分配公共租赁住房、廉租房1625套,解决了约5000人的住房问题。自治区第九次党代会提出:要坚持安居惠民,积极推进安居乐业工作目标。伊宁市将在完成保障性住房续建工作的基础上,把工作重心转移到棚户区改造中,让安居政策惠及更多群众。

记者从伊宁市住房和城乡建设局住房保障办了解到,2017年,首府主要围绕安居惠民工作,完成3950户的保障性住房分配,将对2014年、2015年申请合格、轮候家庭进行分配,剩余未分配实物配租的家庭,继续以租赁补贴的方式进行保障。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部