1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆8700余名贫困村党支部书记远程“充电”

2016-12-27 10:52 天山网

摘要:在为期5天的集中培训中,通过专题讲授、分班研讨、经验交流等多种形式,参加培训的贫困村党支部书记学习了“自治区第九次党代会精神专题辅导”“做合格村党支部书记”“精准扶贫相关政策解答”“我们需要什么样的文化生活”等15个专题,进一步提高了村党支部书记的思想认识、工作能力,坚定...

12月22日至26日,第二期新疆贫困村党支部书记培训示范班在喀什地委党校举办,全程采用维吾尔语授课。培训班紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,旨在帮助村党支部书记提升抓党建促脱贫攻坚能力。

新疆维吾尔自治区党委组织部会同喀什地委组织部、地区党校,精心谋划、认真组织,结合少数民族地区脱贫攻坚工作实际,精心选拔一批脱贫攻坚实践经验丰富的优秀村党支部书记、党员群众脱贫致富先进典型和地县扶贫、农业、畜牧等相关部门业务骨干组成授课教师队伍,并提前进行了10天的封闭式脱产备课,确保授课内容有实料、接地气、鲜活生动、启发思路。

新疆12个地州市的贫困村党支部书记、组织部相关观摩人员200余人参加培训。作为贫困人口多、脱贫基础差的喀什地区,在171个乡镇也设立了远程教育分课堂,包括村“两委”正职、部分“访惠聚”驻村工作队干部共8700余人同步接受远程培训。在为期5天的集中培训中,通过专题讲授、分班研讨、经验交流等多种形式,参加培训的贫困村党支部书记学习了“自治区第九次党代会精神专题辅导”“做合格村党支部书记”“精准扶贫相关政策解答”“我们需要什么样的文化生活”等15个专题,进一步提高了村党支部书记的思想认识、工作能力,坚定了信心决心,促使他们在带领各族农牧民群众打赢脱贫攻坚战中当表率做先锋。

责任编辑:法雅

(原标题:新疆8700余名贫困村党支部书记远程“充电”)

返回首页
相关新闻
返回顶部