1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆农大四女孩登《天天向上》

身着艾德莱斯服饰成全场焦点,跳起《赛纳姆》获节目组好评

2016-12-30 10:59 天山网

摘要:节目组负责人袁琪说,四名新疆女孩能歌善舞,传递了一种积极向上的精神风貌,让内地观众更加了解了新疆的风俗文化。现在,四名女孩已成为学校里的小明星,但大家没有沾沾自喜,一致认为要努力学好新疆舞蹈,通过舞蹈,展现新疆人民热爱生活的乐观态度,并向世界展示新疆的文化,让更多人了解新疆。

12月14日,参加《天天向上》节目录制的艾孜再姆·吐尔孙(后左)、夏库拉·阿不力克木(后右)、阿依古再丽·阿布都热依木(前左)、则比尔妮萨·如则尼亚孜(前右)在湖南电视台合影。(采访对象提供)

新疆网讯(记者张文燕报道)从湖南回到乌鲁木齐已经一周多了,四名新疆女孩时不时还会沉浸在节目录制的喜悦和收获的满满善意中。

艾孜再姆·吐尔孙、夏库拉·阿不力克木、则比尔妮萨·如则尼亚孜、阿依古再丽·阿布都热依木是新疆农业大学食药学院、中语学院、林园学院、科技学院的大学生。

因为舞蹈,四人相识相知,因为舞蹈,四名漂亮姑娘受邀参加湖南卫视《天天向上》节目录制,为全国观众带来了精彩的新疆舞蹈。这场演出,将在2017年1月6日的湖南卫视播出。

12月28日,记者在新疆农业大学见到其中的三人。回忆起录制节目的当天,夏库拉·阿不力克木一直说:“没想到,节目组的人对我们好热情,不停夸我们五官漂亮,还帮我们编辫子。”她是新疆农业大学中语学院的大二学生,也是四名女孩中最爱笑的一个。从小爱看《天天向上》节目的她,没想到自己也登上了湖南卫视的舞台。

12月9日,一家本土传媒公司找到她们,说她们有机会去湖南电视台录制节目。海选中,四名姑娘表现优异。12月10日,她们收到了《天天向上》节目组的邀请函。12月14日,她们出发到湖南录制节目,在现场表演了维吾尔族传统舞蹈。上台前,四人紧张得手发抖。当音乐响起,大家反而放松下来。

同是天秤座的艾孜再姆·吐尔孙性格爽朗,舞技最好。夏库拉·阿不力克木第一次在艺术团认识艾孜再姆·吐尔孙时,是她第一个上台表演独舞,夏库拉·阿不力克木说:“第一眼就被她的舞技惊到了!”

相比夏库拉·阿不力克木和艾孜再姆·吐尔孙的健谈,一旁的则比尔妮萨·如则尼亚孜则显得安静许多。在大家眼里,则比尔妮萨·如则尼亚孜是一个貌美心细的姐姐。去湖南录制节目时间匆忙,则比尔妮萨·如则尼亚孜提前将行李清单列出,并提醒大家将物品带好。

人在北京办事的阿依古再丽·阿布都热依木是四名女孩中演出经验较多的一个。

“节目组人很友好,考虑到我们是少数民族,提前为我们准备好清真食物,还送到了化妆间里。”艾孜再姆·吐尔孙说,这个贴心的举动让她和同伴心里很温暖。一上场,身着艾德莱斯服饰的女孩,成为了全场瞩目的焦点。后来不断有人和她们合影留念,夸她们的衣服好看。

四个女孩的出色表演受到湖南卫视《天天向上》节目组的好评。节目组负责人袁琪说,四名新疆女孩能歌善舞,传递了一种积极向上的精神风貌,让内地观众更加了解了新疆的风俗文化。

现在,四名女孩已成为学校里的小明星,但大家没有沾沾自喜,一致认为要努力学好新疆舞蹈,通过舞蹈,展现新疆人民热爱生活的乐观态度,并向世界展示新疆的文化,让更多人了解新疆。

责任编辑:法雅

(原标题:新疆农大四女孩登《天天向上》)

返回首页
相关新闻
返回顶部