1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆首笔易地扶贫搬迁专项建设基金正式投放

2016-12-30 12:02 天山网

摘要:下一步,自治区发改委将督促新疆扶贫开发公司尽快将专项建设基金拨付到相关县市,保障易地扶贫搬迁工程顺利实施。

新疆经济报讯(记者佟向东报道)12月28日记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉,随着首笔3亿元易地扶贫搬迁专项建设基金注入新疆扶贫开发公司在国开行新疆分行的指定账户,新疆易地扶贫搬迁专项建设基金投放工作已正式启动。

据了解,针对易地扶贫搬迁信贷工作时间紧、任务重的实际,自治区发改委采取超常规措施推进工作开展。通过用时间倒逼进度,制定工作任务清单和完成时间表,组织、协调国家开发银行新疆分行、新疆国有资产投资有限责任公司、新疆扶贫开发公司、相关县市在规定时间内完成项目资料审定、基金合同、资金用款协议签订等相关工作,加快了基金投放。

此次3亿元易地扶贫搬迁专项建设基金主要用于建设易地扶贫搬迁安置房,水、电、路、气、网等基础设施,配套建设教育、卫生、文化等公共服务设施以及后续产业发展等。下一步,自治区发改委将督促新疆扶贫开发公司尽快将专项建设基金拨付到相关县市,保障易地扶贫搬迁工程顺利实施。

责任编辑:法雅

(原标题:新疆首笔易地扶贫搬迁专项建设基金正式投放)

返回首页
相关新闻
返回顶部