1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆五县(市)列入全国农民工等人员返乡创业试点

2017-01-04 10:51 天山网

摘要:围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。

2016年12月29日,学员在面点师指导下学习面食制作技艺。兵团第六师2016年共举办62期电子商务、家政服务、面点制作、果蔬园艺等培训班,培训人员近5000人,其中900余人实现创业和再就业。

新疆日报讯(记者石鑫 高雄摄影报道)继2016年初,新疆三个县(市)被列为全国首批农民工等人员返乡创业试点地区之后,2016年底再增加五个县(市)作为试点地区。

新增五个试点县(市)分别是库尔勒市、库车县、阿图什市、吉木萨尔县、巴里坤哈萨克自治县。

1月3日,记者从自治区发展改革委获悉,建立农民工等人员返乡创业试点,是为了积极探索优化鼓励农民工等人员返乡创业的体制机制,打造良好创业生态系统。围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。

自治区要求,各试点县(市)要结合当地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,积极探索新路径。要积极与电子商务龙头企业等市场资源、公益性培训机构等社会资源加强对接,广泛宣传试点工作的理念要求、目标任务和政策措施,及时总结好的经验和做法,不断提高全社会的共同参与率。

责任编辑:法雅

(原标题:新疆五县(市)列入全国农民工等人员返乡创业试点)

返回首页
相关新闻
返回顶部