1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

优化路网 大力实施交通惠民

——访伊犁州交通运输局局长 余战军

2017-01-06 08:19 伊犁日报   黄晶

摘要:对外通道更加通畅,县际交通更加便捷,农村出行条件明显改善,运输服务和管理能力显著提高,形成“安全、便捷、高效、绿色”的综合交通运输体系,使伊犁州直成为新疆向西开放的重要门户,把伊犁由交通运输末梢发展成为东联西出人流、物流的集散地。

“2017年,我们将实施297个交通建设项目,建设里程4586公里,计划项目投资完成92.62亿元,打通优化伊犁州直交通路网结构,大力修建农村公路,让各族群众实实在在地感受到交通运输建设带来的快捷和方便。”州交通运输局局长余战军说。

余战军表示,今年,将着力加快推进交通基础设施建设,全力推进国省干线及旅游线路建设。进一步完善、优化路网结构,提升运输服务能力和水平。对外通道更加通畅,县际交通更加便捷,农村出行条件明显改善,运输服务和管理能力显著提高,形成“安全、便捷、高效、绿色”的综合交通运输体系,使伊犁州直成为新疆向西开放的重要门户,把伊犁由交通运输末梢发展成为东联西出人流、物流的集散地。

2017年,伊犁将实施8个高速公路和国省干线项目建设。全力推进G218线墩麻扎—那拉提高速公路等项目建设。实施农村公路项目227个,公路建设里程2059公里,努力实现贫困村庄通油路,村庄巷道通油路。

同时,州交通运输局还将加大建设旅游公路的力度,建设新项目26个,892公里。同时,推进资源路项目建设,完成425公里。州直还对12个特色乡镇道路项目给予积极关注。黄晶

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部