1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

改善民生只有起点没有终点

——访伊犁州人力资源和社会保障局党组书记 袁明

2017-01-06 08:20 伊犁日报   孟霞

摘要:袁明表示,人社部门将以时不我待、只争朝夕的精神,抓好抓实就业惠民和社保惠民这两项民生工程,把促进就业作为第一目标,以稳定就业岗位和提高就业质量为重点,统筹推进城乡大就业,扎实抓好“民生坊”“就业工场”等解决群众就近就地就业载体建设,多渠道促进各类群体就业,扩大社会保险的覆...

今年的伊犁州党委工作报告,高度重视民生工作,报告提出要始终把各族群众的安危冷暖放在心中最高位置,扎实推进“九项惠民工程”。其中社保口就占两项内容,即就业惠民和社保惠民。

州人力资源和社会保障局党组书记袁明在接受记者采访时说,州党委书记曾存在州党委工作会议上所作工作报告符合伊犁实际,鼓舞人心、催人奋进。曾存书记在报告中指出:改善民生只有起点,没有终点,民生建设永远在路上,这充分体现了州党委、政府在民生建设中持续发力、永不懈怠的决心。

保障和改善民生是各级党委、政府义不容辞的责任。袁明表示,人社部门将以时不我待、只争朝夕的精神,抓好抓实就业惠民和社保惠民这两项民生工程,把促进就业作为第一目标,以稳定就业岗位和提高就业质量为重点,统筹推进城乡大就业,扎实抓好“民生坊”“就业工场”等解决群众就近就地就业载体建设,多渠道促进各类群体就业,扩大社会保险的覆盖面,全力做好社会保障工作,把州党委工作会议精神落到实处。确保今年完成新增就业4.3万人,开发就业岗位4万个,完成各类人员培训3.2万人,转移农村富余劳动力50万人次。孟霞

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部