1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

夯实伊犁对外开放的基础

——访伊犁州商务局党组成员、副局长 阿迪力江·艾合买提

2017-01-06 08:21 伊犁日报   杜磊

摘要:同时,积极在中亚国家和俄罗斯等国家开展各类展会,密切伊犁州与中亚国家的贸易联系,在州直各个工业园区加紧落实外经贸出口基地建设,特别是通过农副产品深加工,将伊犁州的农副产品推向内地市场和国际市场。”

“今天上午,我们认真听取了州党委工作报告,报告内容丰富、特点突出,任务目标非常明确。为我们指明了方向、确立了目标、提出了要求,我们坚决拥护、坚决服从、坚决落实。”州商务局党组成员、副局长阿迪力江·艾合买提说。

阿迪力江·艾合买提说:“针对商务工作,我们在对外开放方面,努力将伊犁州沿边优势转变为开放优势、经济优势、发展优势,来夯实对外开放的基础。完善充实中哈霍尔果斯国际边境合作中心跨境人民币创新业务。加快推进伊宁保税物流中心,力争上半年通过国家验收。努力将奎屯保税物流中心升级为国家级综合保税物流中心。今年上半年,力争实现都拉塔口岸正式向第三国开放。”

阿迪力江·艾合买提表示,在外经贸工作方面将推行单一窗口、通关一体化模式,构建大通关体系,为全州1200多家外贸企业提供更加便利的条件。

阿迪力江·艾合买提说:“我们将积极实施跨境电子商务,大力扶持、支持跨境电子商务和外贸服务平台的建设,进一步提高外经贸工作的国际竞争力。同时,积极在中亚国家和俄罗斯等国家开展各类展会,密切伊犁州与中亚国家的贸易联系,在州直各个工业园区加紧落实外经贸出口基地建设,特别是通过农副产品深加工,将伊犁州的农副产品推向内地市场和国际市场。”杜磊

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部