1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

奋力开创口岸改革发展稳定新局面

——访都拉塔口岸党委书记 努尔夏提·霍加尔斯但

2017-01-06 08:22 伊犁日报   孙伟霞

摘要:都拉塔口岸党委书记努尔夏提·霍加尔斯但说,2017年,都拉塔口岸将树牢一个“总目标”,确保口岸大局和谐稳定;努力实现对外开放的大突破、产业结构的大突破、进出口结构上的大突破,确保边境管控全面提升、社会保障能力明显提升、群众认同感明显提升。

聆听报告后感到州党委工作报告立意远、方向明、思路新、内容实,特别提振信心。2017年,都拉塔口岸将认真贯彻落实中央、自治区、伊犁州重要会议精神,以跨越式发展和长治久安两大历史任务为统领,抢抓共建丝绸之路经济带重要支点的新机遇,坚持以对外贸易为中心,以进出口加工业和旅游业为两翼,全力保障改善民生,力争把都拉塔口岸打造成为出口产品的组装加工基地、进出口产品的集散地、国际商贸中心及丝绸之路经济带的重要通道和关键节点。

都拉塔口岸党委书记努尔夏提·霍加尔斯但说,2017年,都拉塔口岸将树牢一个“总目标”,确保口岸大局和谐稳定;努力实现对外开放的大突破、产业结构的大突破、进出口结构上的大突破,确保边境管控全面提升、社会保障能力明显提升、群众认同感明显提升。

同时,提高口岸对外贸易水平,全力推进口岸扩大对外开放,有效发挥丝绸之路经济带建设上的核心支点作用;启动陆路口岸“单一窗口”建设,协同查验单位共同推进“三互”大通关模式;建立健全联络机制,及时解决外贸企业遇到的困难及问题;着力抓好“短平快”项目,促进口岸中小微企业发展,改变加工业空白现状;继续以“霍尔果斯经济开发区南区”的提法主动融入霍尔果斯经济开发区的发展建设;发挥立体化交通枢纽优势,推动物流建设,形成产业规模化、信息集中化、方式多元化的物流产业格局。 孙伟霞

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部